Запеканка из тыквы: рецепт приготовления

Запеканка из тыквы рецептПобалуйте своих детей вкусной запеканкой из тыквы в сочетании со вкусом зеленого яблока. Взрослые тоже не откажутся от этой вкусняшки.

Урожай овощей не оставляет выбора, кроме как готовить овощные блюда. Тыква же уникальна тем, что помимо обеденных блюд идеально подходит для приготовления десертов.

И если в вашей семье есть маленький ребенок, которому вы желаете разнообразить дневной рацион, запеканка из тыквы рецепт которой мы предлагаем, станет прекрасным дополнением.

Перечень продуктов для рецепта запеканки из тыквы:

Тыква Манка
Молоко Яйцо
Яблоко Подсолнечное масло
Очищаем тыкву от кожицы и режем на средние кусочки (примерно 2Х1 см), укладываем ее в кастрюлю с антипригарным покрытием и заливаем молоком (5 ст. л.). Как только молоко начнет закипать, убавляем огонь до минимума и томим тыкву при закрытой крышке, время о времени помешивая тыкву, чтобы равномерно пропарилась. Запеканка из тыквы

Минут через 7, когда тыква уже будет мягкой, добавьте еще молока (100 мл) и всыпьте в него манку (1 ст. л.). На медленном огне помешивайте тыкву еще минут 5. Затем уберите с плиты и дайте смеси манки и тыквы остыть.

Маффины из тыквы

На крупной терке потрите 1 зеленое яблоко (предварительно удалите кожицу) и добавьте его в теплой тыкве, перемешайте. Отделите белок от желтка. Желток добавьте к тыкве, снова перемешайте. Белок же взбейте миксером на минимальной скорости до устойчивой пены. Переложите взбитый белок к тыкве и осторожно, движениями сверху вниз, соедините его с основной массой.

Переложите запеканку из тыквы, рецепт которой описан выше, в большую форму или формочки для маффинов. В последнем варианте они дольше могут пролежать, не нарушив своей формы. Формочки смазать немного подсолнечным маслом. Запекайте 15-20 минут при 180 градусах. Подавать можно в теплом виде. Приятного вам аппетита!

Запеканка из тыквы рецепт
Комментарии