22 пули: Бессмертный

22 пули: Бессмертный / L'immortelСмотреть фильмы с Жаном Рено одно удовольствие. Даже если жанр криминальный, фильм всегда наполнен сильными эмоциями.

«22 пули: Бессмертный» не стал исключением. Главный герой, прожженный гангстер, построил свой «бизнес» вместе с тремя друзьями, но пути с одним из них разошлись, т.к. каждому хотелось заправлять, а не подчиняться. И решить эту проблему друг решил тем же способом, как когда-то они втроем устранили отца мафии. Главного героя (Ж.Рено) буквально изрешетили пулями, но этого было недостаточно: он выжил (вообще, маловероятно, чтобы такое произошло в действительности, но решение весьма оригинальное). Однако мстить он не стал, ведь друг же… Только вот друг был настроен решительно: мало того, что дал указание добить в больнице, так еще и после неудачи решил убить ближайшего соратника. И все: кодекс чести был нарушен. Рено мстит не за себя, а за близкого человека.22 пули: Бессмертный / L'immortel

Конечно, фильмов с похожим сценарием масса: месть за убийство, похищение и т.д. и всегда это разгневанный отец, муж, который рубит головы всех причастных. Но французы не сплоховали. Одна деталь в корне меняет отношение к фильму. Кодекс чести, визитная карточка — все это больше похоже на фильмы про Зорро, но именно они делают из человека, который сам является воплощением страха, благородного мстителя.

Я выделила два самых сильных момента в фильме: сцена, когда Рено предстал перед своими убийцами с открытым лицом и просто объявил, что придет за каждым из них, т.е. не только дал им возможность увидеть лицо человека, от чьих рук они погибнут, но еще и предоставил время подумать о своей жизни в последние дни ее существования.

А второй момент – это спасение своего маленького сына. Строго говоря, такие моменты всегда заставляют сердце сжиматься, но то, как этот мальчик сыграл свою роль в той сцене – это выше всяких похвал. Тут не только сердце сжалось, но и слезные канальцы.

Ж.Рено в очередной раз продемонстрировал миру свое мастерство актера и навечно закрепил за собой статус Мега-звезды.

Комментарии