Фильм Ученик чародея 2010

Фильм Ученик чародея 2010После Гарри Поттера не часто встретишь увлекательный фильм в жанре фэнтези.

Недавно довелось смотреть фильм Ученик чародея 2010 года. Хотелось разнообразия и новых впечатлений, поэтому и решилась. Вообще подобные фильмы смотрю не часто, здесь меня больше интересуют постановочные аспекты, проработка деталей.

Но в фильме Ученик чародея 2010 помимо прочего прослеживается неплохая сюжетная линия. Начало фильма навело на мысль, что у него есть первая часть, которую кратко пересказали, а я бы не отказалась посмотреть полную версию -))

Фильм Ученик чародея 2010Как и в Гарри Поттере, в фильме Ученик чародея 2010 есть маленький мальчик, судьба которого предопределена за тысячелетие до его рождения, ему уготованы невероятные приключения, схватка с самыми темными и могущественнейшими силами. И, конечно же, у него есть верный наставник, задача которого за кротчайший срок пробудить его способности и подготовить к важнейшей встрече в его жизни.

Очень хорошо прорисованы главные персонажи. Маленький Дэйв, испытавший глубокое потрясение при знакомстве со своим будущим учителем, Бальтазаром, на долгие годы останется для окружающих чокнутым пареньком, обросшим из-за этого кучей комплексов и прячущегося от насмешек мира в науке. Хорват просто шикарен: надменный, холодный, ироничный и очень аристократичный. Редко встретишь такого галантного негодяя, к которому не испытываешь ничего, кроме легкой симпатии. Ну, про Бальтазара и говорить нечего. Его играет Кейдж и этим все сказано.

Безусловно, такие фильмы всегда заканчиваются хорошо: зло погибает. Не обошлось без любви и романтики. Вообще, очень веселый фильм, смотреть его интересно, детям чуть за 10 должно понравиться. Я даже не удивлена, это же волшебство, кого оно может оставить равнодушным, когда показано в столь качественном фильме, с такими актерами, как Кейдж и Беллуччи.

Кстати, последняя все чаще мелькает именно в фильмах сказочного направления. Взять тот же Brothers Grimm, где она играет злую королеву. В фильме Ученик чародея 2010 ее роль противоположная, хоть и не главная. Наверное, причина участия в фильмах такого направления объяснима тем же, что и у Джонни Деппа: дети.

Комментарии