Green Zone 2010

Green Zone 2010Еще один фильм с участием Мэтта Дэймона, где он выступает в, казалось бы, привычной для себя роли.

Вы могли читать отзыв на фильм Brothers Grimm, где Мэтт Дэймон снялся вместе с Хит Леджером. Увидев в его фильмотеке фильм Green Zone 2010 года, можно немного удивиться, поскольку после выхода второй части Борнианы, в одном из интервью он говорил, что намерен отказаться от продолжения и вообще чуть ли не отказаться от съемок в подобных боевиках. Но в скором времени вышла третья часть Борна. Однако последующие его роли несколько отличались от этой трилогии.

Green Zone 2010Увидев название фильма Green Zone 2010, можно решить, что он передумал. И начало фильма все больше укрепляет это предположение. Однако дальнейшее развитие сюжета убеждает в обратном. Да, в Green Zone 2010 года Дэймон выступает в роли солдата, выполняющего задания высшего руководства. Да, он снова с автоматом, кого-то преследует и на ком-то упражняется в силовых ударах. Но при этом не он сам в центре сюжета.

Америка, наконец, получила основания для начала боевых действий против Ирака. Заслуживающий доверия источник подтвердил, что на территории Ирака сосредоточены места скопления оружия массового поражения (ОМП). Спецотряд каждый день отправляют по этим местам, но ни в одном из них нет ОМП. У командира отряда появляются сомнения и вопросы, которые он адресует начальству, но в ответ получает приказ выполнять и не задавать лишних вопросов.

Попутно он знакомится с рядом лиц, которые открывают ему глаза на происходящее, давая понять, что источник – это липа, а значит и война была начата на пустом месте. Его задача найти источник информации. Ну, тут будут и погони, и стрельба, и противостояние солдат американской армии друг другу, стоящих на страже интересов разных людей.

А в конце просмотра создается ощущение фильма-пустышки. В таких фильмах есть определенная недосказанность, а Америка очень любит фильмы, где один человек спасает весь мир. И тем не менее, одно дело вымышленный фильм, а тут события реальной войны. И как это так человек, по вине которого якобы заварилась вся каша, не пощадивший никого, кто мог бы раскрыть его подковерные игры, упустил из вида простого американского солдата, которому стало известно многое, если не сказать, что все? Серьезный прокол. Если бы герой Дэймона погиб при попытке все раскрыть, можно было бы отнестись бы к фильму Green Zone 2010 с большим уважением.

И раз уж начали забивать гвозди в крышку этого фильма, то и игра Дэймона ничего нового не продемонстрировала. Он уже доказал, что умеет играть подобные роли, поэтому в фильме Green Zone 2010 он взял свою прежнюю высоту, не подняв планку выше. Даже не так: он сумел ранее ее поднять, снявшись в Ложном искушении, а сейчас, получается, вновь спустился на уровень ниже. Надеемся, это не тенденция.

Не пропустите фильм Солт / Salt 2010, а также The A Team 2010.

Любой фильм в жанре триллер связан с наблюдением: за противником, жертвой и т.д. Если и в жизни для вас это актуально: вести круглосуточный обзор своей квартиры, то ip видеонаблюдение через интернет предоставит такую возможность. Достаточно установить по периметру камеры видеонаблюдения и подключить услугу интернет.

Похожие статьи:

Сюжет фильма Погребенный заживо

Фильм Лара Крофт: Расхитительница гробниц

Комментарии