Принц Персии: пески времени 2010

Принц Персии: пески времени 2010Признаюсь честно, я не любитель сказок.

Села смотреть Принца исключительно из-за рейтинга фильма, который на Кинопоиске составляет 7.7, что, при оценке его почти 27 тысячами зрителей, весьма убедительный повод узнать, чем этот фильм так хорош. Я вообще грешу тем,Принц Персии: пески времени 2010 что заранее читаю синопсис к фильму, чтобы оценить степень моего интереса к тому, что меня ожидает при просмотре. А еще довольно часто обращаю свое внимание на сумму бюджета того или иного кино-шедевра. Так вот, еще одним поводом ЗА стали 150 млн.долларов, потраченных на создание Принца Персии. Как говорит мой муж, 100 миллионов заслуживают, как минимум, моего внимания. В данном случае, 150 заслужили бонусом отзыва на них.

Я уже обмолвилась, что фильм больше походит на сказку, даже сказкой для взрослых не назовешь, так все пристойно. И как в любой сказке, здесь присутствует хороший сюжет, во всяком случае, сюжетная линия прослеживается. Хотя, если подумать, то сюжетная линия почти всех фильмов одна: борьба добра со злом. А как раз сказки направлены на то, чтобы учить отличать добро от зла, и всегда в них первое побеждает второе. Принц Персии не стал исключением.

Вообще, поколение NEXT больше любит сказки не только со смыслом, но и с экшеном, сопровождающим погони и схватки, а так же со всем, что сверкает, взрывается и падает с невероятной высоты. Так вот: все это здесь есть. Кроме того, достаточно смешно. Джейку Джилленхолу очень удалась комедийная грань его роли, хотя комедийного жанра сценаристами заявлено не было.

Каков вердикт? Смотреть. Пожалела ли я? Нет. Но второй раз не просите смотреть.

Комментарии