Солт / Salt 2010

Солт / Salt 2010Фильмы с этой актрисой всегда востребованы и всеми ожидаемы.

Прежде чем перейти к основной теме поста, хочу пару слов сказать об актрисе и красивой женщине, Анжелине Джоли. Миллионы женщин всего мира многое бы отдали, чтобы узнать секреты красоты этой звездной дивы. Ее образ — это работа профессиональных визажистов, но многое можно осуществить и в домашних условиях.

Теперь непосредственно о фильме с ее участием. Фильм Солт / Salt 2010 был одним из ожидаемых прошедшим летом, чего только стоил приезд главной героини в Москву. В адрес Анжелины Джоли раздавалось очень много критики, что я даже начала сомневаться, стоит ли вообще смотрСолт / Salt 2010еть Солт / Salt 2010, к тому же рейтинг у него, прямо скажем, не ахти. Но, если вы помните, я поставила цель, поэтому отступать была не намерена.

Не так давно я писала о фильме Лара Крофт: Расхитительница гробниц, где так же снималась Анжелина Джоли. Строго говоря, большинство фильмов с ее участием – это боевики, где она выступает воительницей, спецагентом. Но этой актрисе удаются такие образы: выразительные глаза, прямой взгляд и решительность, присущая ей и в жизни.

Но, думаю, что Джоли нужно уже отходить от таких ролей, ей есть, куда расти дальше, о чем свидетельствует фильм Подмена / Changeling. Только вот режиссеры привыкли эксплуатировать ее сексуальность, и, вероятно, не могут себе позволить остановиться, пока молодость и красота этой актрисы не увяли. Подтверждение тому фильм Турист 2014 года.

Но вернемся к фильму Солт с Анжелиной Джоли. Сюжет в общем-то тривиален. В далекие 70-е годы тайная русская организация завербовала маленькую девочку, миссия которой заключалась во внедрении в центральное разведывательное управление. И когда настанет день, ей предстояло выполнить свой долг перед Родиной, каким бы он ни оказался.

Таким образом, наша героиня оказалась двойным агентом. И, конечно, день Х настал и миссия была выполнена. Теперь она предатель и за ней по пятам следуют агенты. Где-то на середине фильма Солт / Salt 2010 возникло ощущение, что Эвелин решила отомстить своим вербовщикам за смерть мужа, за украденное детство.

В самом конце ждет еще один любопытный сюрприз, которого зритель явно не ожидает. А в целом фильм не очень сильно впечатляет. Не знаю, что именно повлияло на такое мнение: усталость от этого образа Джоли, такая шумиха вокруг фильма, но, тем не менее, кассовые сборы показывают троекратную окупаемость Солт / Salt 2010. Наверное, помогла широкомасштабная рекламная компания. Но уверена, что народ не получил того, чего ожидал.

Концовка фильма Солт / Salt 2010 предполагает продолжение. Вероятно, это было сделано специально, на случай огромного успеха. Хотя все возможно, и через пару лет мы увидим продолжение…

Кроме того, непременно посмотрите фильм Начало с ДиКаприо.

Комментарии