Отзыв к фильму The A Team 2010

The A Team 2010Не часто встретишь фильм, который был снят на основе сериала.

Как правило, в кинематографе все наоборот: сначала выходит фильм, а затем, если он приглянулся зрителям, то принимают решение снять на его основе сериал. С фильмом The A Team 2010 все иначе: его сняли по следам популярности одноименного сериала. И бюджет фильма в общем не маленький, поэтому решение посмотреть его не заставило себя долго ждать.

The A Team 2010Наверное, многие дети 80-х любила боевики с участием Сигала, Шварценеггера, Ван Дамма и Сталлоне, но время прошло, вкусы подкорректировались. Нельзя сказать, что сейчас вид драки на экране коробит, напротив, красиво снятый эпизод рукопашного боя может расширить сосуды от возбуждения, но только не вид месива и горы трупов.

Именно поэтому с боевиками большая осторожность сейчас, далеко не все они высшего сорта. Недавно здесь говорилось о фильме Солт / Salt 2010 с Анжелиной Джоли, это тоже боевик. Он вполне себе смотрибельный, от него получаешь определенную порцию удовольствия, но не более того, однако это намного лучше третьесортных фильмов с мизерным бюджетом.

Но вернемся к фильму The A Team 2010. Здесь классические составляющие добротного боевика: пара знакомых лиц, тема справедливости и чести, роль спасителя(-ей). Диалоги в таких фильмах, как правило, не главная задача. Гораздо важнее горы мышц, безбашенность на здоровом уровне и месть. В общем, в The A Team 2010 все это присутствует. Здесь все это даже помножено на четыре, на число главных персонажей.

Сюжет избитый: команду бойцов по выполнению самых секретных и безнадежных заданий подставляют и лишают всех званий и заслуг перед родиной. Чувство справедливости не позволяем им смириться с подобных унижением, поэтому они разрабатывают план мести. По ходу операции всплывают интересные факты относительно их обидчиков. В общем все патриотично, взрывоопасно и залихвацки.

Юмор в The A Team 2010 весьма сносный, большего от солдафонов ожидать и не стоило. Не понравилось, как ни странно, часть со спецэффектами. Иногда, бывает, остается чувство, что в фильме маловато искр, тут же все наоборот: все без меры, больше, чем достаточно. Больше – не значит лучше – это про The A Team 2010.

Лиам Нисон вызывает больше симпатий в фильме Заложница, это все тот же боевик, но сморится на одном дыхании. Брэдли Купер немного удивил. Чаще его встретишь в комедиях и мелодрамах, а тут такая роль, хотя и тут вовсю эксплуатируется его амплуа красавчика -))

Некоторые параллели у The A Team 2010 есть с фильмом 22 пули: Бессмертный.

___________________________

Ничто не может помешать вам смотреть любимые фильмы в путешествии. Покупаете портативный проигрыватель, скачиваете на него фильмы, бронируете номера, заселяетесь в гостиницы Владивостока и совмещаете приятное с познавательным.

Комментарии