Уолл Стрит фильм 2010 года

Уолл Стрит фильм 2010Аксиома реального времени: миром правят деньги.

В прошлый раз я писала о жанре фэнтези в фильме Ученик чародея 2010, на этот раз жанр несколько иной.

Когда смотришь современные фильмы о будущем планеты, испытываешь тревогу и опасения, что «прогнозы» могут сбыться. Когда смотришь старые фильмы о будущем того времени, в котором ты уже давно живешь, то улыбаешься, поскольку их прогнозы не сбылись, ну или почти не сбылись. А вот когда смотришь фильмы о реальном прошлом, поддаешься чувству ностальгии что ли, поскольку ты это пережил, хорошо ли, плохо ли, но пережил.

Уолл Стрит фильм 2010Фильм Уолл Стрит 2010 года начинается с событий 2008 года, когда весь мир стоял на пороге финансового кризиса, но еще не догадывались, чем и для кого он обернется. Руководители кредитных организаций шли на риски, которые спустя лишь несколько дней обернутся для них кошмаром. Тогда так часто появлялись заголовки о самоубийствах богатейших людей, поставленных кризисом буквально на колени.

Смотря Уолл Стрит фильм 2010, было интересно проживать этот момент заново, уже не так страшно, но можно заглянуть туда, куда бы при всем желании не смог. Туда, где светили финансового мира играли судьбами человечества, при этом пытаясь удержаться на плаву, пожирая тех, кто оказался слабее. Но фильм не только об этом…

Фильм Уолл Стрит 2010 с глубоким смыслом, что деньги – главное зло для человеческой души. В погоне за преумножением своего капитала можно растерять все самое главное, чем нужно дорожить: семью, близких людей.

Встреча двух умных людей меняет жизнь обоих, но только один из них давно растерял главные ценности и превратился в расчетливого монстра, а второй попытался удержаться от подобного пути, хотя и слишком поздно. И тем не менее каждому из них представился еще один шанс, только вот воспользуются ли они им, найдут ли в себе силы…

Вообще, сильный фильм, эмоциональный, переживательный. Вначале казалось, что будет что-то в жанре психологического триллера, но с каждой минутой поворот событий все дальше уводил меня от этой мысли. В фильме затронуты очень важные стороны человеческих отношений, которые успеваешь прочувствовать, несмотря на скоротечность фильма Уолл Стрит 2010.

До этого Шайа ЛаБав я чаще встречала в комедийных фильмах, которые, надо сказать, удаются ему с блеском. Этот фильм показал его широкие возможности в жанре драмы. Нельзя не отметить рост профессионализма этого молодого и перспективного актера. Его гонорар в фильме Уолл Стрит 2010 составил 8 млн долларов, что в 20 раз больше, чем в 2007 году.

Майкл Дуглас в комментариях не нуждается. Это имя, как знак качества, гарант популярности фильма. Надеюсь, что он еще неоднократно порадует своих зрителей интересными работами.

Комментарии