Во власти наваждения

Во власти наважденияБывают такие фильмы, которых возраст не портит и не делает непривлекательными.

Я продолжаю свое знакомство с творчеством Энн Хеч и сегодня решила написать свой отзыв на фильм «Во власти наваждения». Мои предыдущие отзывы на киноленты с участием это актрисы можно прочесть в статьях Люди в деревьях и Послание с того света.Во власти наваждения

Фильм вышел в 2000 году, и Энн Хеч не снимается там в главной роли, но при этом у нее важная для фильма роль. Она играет девушку Люси, неудовлетворенную своей жизнью, ищущей чего-то другого, нового, для себя, и потому отважившуюся на переписку с Огги Роуз, находящегося в тюрьме. Они достаточно долго переписываются и, наконец, решают встретиться, поскольку Огги как раз освободился и устроился на работу.

Но за четыре дня до этой встречи в магазин, где работает Огги, врывается человек с пистолетом и стреляет в него. Огги умер на руках у случайного посетителя, Джона, которого очень встревожило такое стечение обстоятельств. Он жил до этого своей обычной жизнью, руководил страховой компанией, но жил по инерции. Случившееся побуждает его узнать об Огги побольше, найти его родных. Неожиданно для себя Джон настолько увлекся изучением жизни Огги, что решает примерить его судьбу на себя.

Джон узнал о той девушке, с которой Огги переписывался, и которая была не в курсе печальных событий, с ним произошедших. Придя на автобусную станцию, чтобы встретиться с ней, Джон хотел рассказать ей о судьбе Огги, но вышел оттуда выдавая себя за него. Впервые он чувствовал себя человеком, он вообще впервые что-то чувствовал, и все меньше хотел возвращаться к прежнему укладу.

Конечно, в итоге все всплывает, и Джону приходится все рассказать Люси. О том, что произошло дальше, вы узнаете, посмотрев этот фильм. Но я хочу сказать лишь о смысле этой киноленты. Судьба каждому предоставляет шанс, и режиссер «Во власти наваждения» показал нам, что даже у шанса есть шанс. Звучит непонятно, но так оно и есть.

Комментарии