Как ускорить месячные

Как ускорить месячные — в разные периоды жизни женщины сталкиваются с такой проблемой. В большинстве случаев задержка месячных происходит под действием стресса, перемены климата. У некоторых женщин задержка месячных возникает в определенные месяцы и чаще всего летом. Зная особенности своего организма или причину задержки, женщина может воспользоваться народными средствами и ускорить месячные. При задержке месячных, выход из ситуации зависит от первопричины – избавиться от нежелательной беременности или ускорить месячные, задержка которых не связана с беременностью. Исходя из этого, рассмотрим варианты того, как ускоряются месячные

Что делать, если месячные задерживаются

Обычно, при задержке месячных у женщины возникают подозрения относительно беременности. Тесты на беременность, УЗИ подтвердят или развеют сомнения. А если у женщины в течение менструального цикла не было половых контактов или они были защищенными? В таком случае ей лучше обратиться к специалисту. Задержка на 3-7 дней не вызывает серьезных опасений, но если месячных нет больше месяца, рекомендуется пройти обследование. Причиной задержки могут стать нарушения работы женских половых органов, эндокринной системы, психические расстройства, онкологические заболевания, последствия диеты. Любые попытки самостоятельно вызвать месячные могут ухудшить состояние здоровья, усугубить ситуацию. Здоровье женщины во многом зависит от регулярного менструального цикла, и в случае сбоя нужно не ускорять наступление месячных, а искать причину задержки.

Нарушение цикла может быть вызвано применением гормональных контрацептивов. При их использовании возникают многочисленные осложнения, которые приводят к нарушению физиологических процессов. Некоторые женщины «силу» гормональных контрацептивов используют для задержки или скорейшего наступления месячных. Подобные «качели» опасны для здоровья. Влияние на менструальный цикл с помощью гормональных средств нарушает обмен веществ, вызывает бесплодие, обострение хронических заболеваний. Под действием оральных контрацептивов уже через 2-3 дня с начала приема появляются кровянистые выделения, но их нельзя считать «полноценными» месячными, так как скудные выделения могут продолжаться до бесконечности. И женщине все равно придется обратиться к врачу. Так зачем проводить эксперименты над своим организмом?

Как ускорить месячные на 2 дня

Довольно часто возникает необходимость ускорить начало месячных на 2-3 дня. Женщине не хочется испытывать дискомфорт в командировке, во время кратковременного отпуска или собственной свадьбы. Для этих целей можно воспользоваться народными способами:

  1. Растворите в стакане молока 4-5 капель йода и выпейте в один прием. Затем сделайте ванночку для ног – в горячую воду добавьте две столовые ложки сухой горчицы. Месячные начнутся через 1-2 дня.
  1. В красное вино (150-200 мл) добавьте щепотку корицы, шафрана, гвоздики и выпейте этот напиток, сидя в горячей ванне (температура 38-39 градусов). Месячные появятся в тот же день.
  1. Пачку (10 мл) лаврового листа залейте 500 мл кипятка и варите на слабом огне при открытой крышке 5 минут. Отвар выпить маленькими глотками на протяжении дня.
  1. Ускоряет наступление месячных отвар луковой шелухи. Для его приготовления следует взять шелуху с двух луковиц среднего размера, залить ее 400 мл горячей воды и варить 15-20 минут. Принимать по стакану утром и вечером на голодный желудок.

Следует отметить, что эти средства, хоть и гарантируют наступление месячных, но являются экстремальными. Они усиливают прилив крови к половым органам, повышают тонус матки и могут вызвать обильное кровотечение.

Как ускорить месячные народными средствами

Народные способы, как ускорить месячные, с помощью лекарственных трав кажутся менее опасными, но даже безобидные травки могут привести к серьезным последствиям. Поэтому использовать фитотерапию для наступления месячных нужно лишь в крайних случаях. Средства для ускорения месячных:

  1. Возьмите в равных количествах ромашку аптечную и листья мяты (по две столовые ложки) и одну ложку измельченного корня валерианы. Одну чайную ложечку сбора заварите 200 мл крутого кипятка и дайте настояться 10 -15 минут. Принимать в горячем виде по полстакана утром и вечером.
  1. Настой календулы (столовая ложка на стакан кипятка) нужно выпить за три приема. Месячные начнутся через 2-3 дня. Таким же эффектом обладает настой ромашки, но его понадобится два стакана.
  1. Отвар руты стимулирует появление месячных. Две столовые ложки листьев руты варите в 300 мл воды на слабом огне 10-15 минут. Пить нужно с утра – на голодный желудок с последующим воздержанием от еды в течение 5-6 часов.
  1. Петрушка является отличным природным стимулятором. Отвар из пучка петрушки, приготовленный в 250 мл воды, нужно настоять 3 часа и выпить с утра. Вечером – повторить, и так в течение трех дней.
  1. Этим средством пользовались еще наши бабушки. Пижма вызывает месячные буквально в тот же день. На стакан кипятка берут две столовые ложки растения, настаивают 30 минут. Настой делят на три приема и выпивают за 15 минут до еды.
  1. Хорошим средством является настой из конского щавеля. Столовую ложку травы заливают кипятком (200 мл) и настаивают два часа. Принимать три раза в день перед едой по 50-70 мл. Отвар имеет специфический вкус, его приятнее принимать с ложечкой меда.

Отвары и настои из лекарственных трав в случае индивидуальной непереносимости могут вызвать аллергические реакции. При их приготовлении следует точно соблюдать дозировку.

Средства для регуляции менструального цикла

При нерегулярном менструальном цикле женщине можно рекомендовать настои из сбора лекарственных растений – мяты перечной, корня валерианы, зверобоя, цветков ромашки, четырехлистника. Настой следует принимать регулярно в течение длительного времени. Он не провоцирует кровотечения, зато способствует восстановлению менструального цикла.

Комментарии