Разновидности фитнеса

Одним из самых эффективных способов избавиться от лишнего веса являются физические упражнения. Комплексы упражнений принято называть фитнесом. Видов фитнеса множество. Итак, какие виды фитнеса можно выбрать?

Аэробика – самый популярный вид фитнеса. Аэробика – это комплекс упражнений, выполняемых под музыку. Аэробика стимулирует обмен веществ, ускоряет метаболизм, тренирует сердечно-сосудистую систему. Основные разновидности аэробики:

  • Классическая – повторяет танцевальные движения.
  • Слайд-аэробика – силовая разновидность аэробики, выполняется на беговой дорожке.
  • Степ-аэробика – выполняется на степе (специальная платформа), иногда с отягощениями.
  • Силовая аэробика – аэробика с использованием тренажеров, рассчитана больше на усовершенствование фигуры, чем на сброс веса.
  • Аквааэробика – выполняется в воде, один из самых эффективных видов аэробики, прекрасно подходит людям с очень большим весом.

Стрип-денс, она же стрип-пластика. Один из новых видов фитнеса, тренировки проходят с использованием элементов танцев на шесте.

Шейпинг – специально разработанный комплекс упражнений, устраняющий недостатки фигуры. Для данного комплекса подобраны и разработаны эффективные упражнения для создания стройной фигуры.

Калланетика – универсальная гимнастика, включает в себя самые эффективные упражнения йоги и гимнастики. В основном упражнения выполняются в размеренном темпе.

Пилатес – комплекс упражнений для улучшения тонуса мышц живота, пресса, спины, малого таза. Упражнения пилатеса выполняются в основном на тренажерах. Пилатес требует тщательности выполнения упражнений – только так можно добиться ощутимых результатов.

Бодифлекс – комплекс упражнений дыхательной гимнастики. В течении получаса несложных дыхательных упражнений организм насыщается кислородом.

Йога – классический комплекс упражнений, помогающий достичь различных целей, в том числе, избавиться от лишнего веса.

Комплекс Т-Тапп. Данный комплекс разработала известный диетолог, физиолог и тренер Тереза Трапп. Комплекс рассчитан на женщин после 30-ти лет.

Но какой бы вид фитнеса в Санкт-Петербурге не выбрали, успех упражнений зависит от правильно выбранного фитнес-центра. Спортивно-оздоровительный женский Клуб Твой тонус – это то, что нужно для создания идеальной фигуры, избавления от целлюлита и общего улучшения состояния организма. Если вы ищете фитнес-центр в Питере, лучшего места вам не найти.

Комментарии