Какую выбрать посуду на кухню

Какую выбрать посудуВыбор посуды — процесс непростой. Здесь следует учитывать характеристики материалов, их прочность, долговечность и экологичность.

Посуда – слабость каждой хозяйки, которая, безусловно, мечтает творить на кухне магию.

И когда встает вопрос, какую выбрать посуду, стоит остановиться на другом моменте: для каких целей вам нужна посуда. Ищете ли вы сервировочную посуду или для запекания блюд в духовке, или для их приготовления на плите. Для каждого вида назначения материал посуды может быть свой.

Например, посуда для ежедневной трапезы все чаще используется керамическая. Керамика прекрасно удерживает тепло, благодаря чему блюдо будет медленнее остывать. Именно поэтому все популярнее становятся чайники из керамического материала. Однако керамические изделия находят свое применение и при более высоких температурах. Все еще раздумывая, какую выбрать посуду, обратите внимание на эстетический вид керамической посуды.

В недавнем прошлом на каждой кухне можно было встретить эмалированную посуду, но практика показала наличии массы изъянов у этого материала: высокий процент пригорания пищи к стенкам дна, и как следствие налицо другой недостаток: трудности в отмывании пригорающей пищи. Ну и другой важный недостаток: неосторожность в использовании такой посуды (сильный удар) может повлечь откол эмали, что уже не допускает дальнейшее использование эмалированной посуды для приготовления пищи.

Не намного лучше показатели алюминиевой посуды, использование которой на современных плитах не представляется возможным. Заостряйте на этом внимание, задаваясь мыслью, какую посуду выбрать.

Какую выбрать посудуДостойным ответом современности на этот вопрос стало появление на рынке посуды из нержавеющей стали, которая бесспорно имеет преимущества у своих предшественников: обладает высокой теплопроводимостью, низкими пригарными свойствами. Внутренний слой посуды из нержавейки не уступает свойствам тефлонового покрытия.

Выбирая посуду, отдавайте предпочтение той, что обладает внутренним антипригарным покрытием, что одинаково удобно как для сковороды, так и для кастрюли, в которой вы готовите кашу.

Совершенно уникальными свойствами обладает силиконовая посуда. В ней можно готовить всевозможную выпечку, которая никогда не пристанет к стенкам формы. Силиконовая посуда выдерживает высокие температуры, легко моется и хранится. Ни у одной хозяйки использование силиконовой посуды не вызовет недовольства.

Как уже говорилось выше, посуда бывает и сервировочной. Если вы рассматриваете вариант приобретения столового сервиза или стеклянных бокалов, обратите свой взор на посуду марки luminarc.

Похожие статьи:

Графические обозначения на посуде

Запах в посуде

Комментарии