Куда катится мир

Куда катится мирВ очередной раз прочитав на новостном портале статью о том, как в США мужчина застрелил свою жену, и еще четверых человек из-за того, что жена приготовила ему не ту яичницу, к которой он привык, я ужаснулась.

И таких заголовков в последнее время не счесть. Какое такое отчаяние овладевает людьми, заставляющее идти на такие меКуда катится мирры, о которых даже думать не следовало? Конечно, доброй половине населения всего мира пришлось не сладко на фоне развернувшегося два года назад кризиса, но почему-то одни, потеряв если не все, то многое, взвесили свои возможности и способности, чтобы вылезти из ямы, а другим оказалось проще не только прекратить свои мучения, но при этом захватить с собой еще нескольких человек для порядка.

Почти каждые две недели узнаешь, что в том или ином штате США уволенный сотрудник ворвался в здание своего работодателя и перестрелял всех, кого встретил на пути, а затем, в лучшем для себя случае, покончил с собой. И я понимаю, что 70% населения там сидит на ипотечных кредитах, поэтому потеря работы усугубляет ситуацию с выплатами, но зачем же казнить не повинных людей, которые оказались виновны лишь в том, что не потеряли работы. Далеко ходить за объяснениями не надо: не так давно у нас, в России, мужчина отправил на тот свет всю свою семью, где, кажется, было трое детей, потому что не хотел, чтобы им плохо жилось, т.к. бизнес его прогорел и он был весь в долгах. Во всяком случае, такое объяснение он дал следствию. А на себя, якобы, патронов не хватило… А может просто не смог… И жалко людей, и страшно жить становится. И больше жаль детей. Особенно, когда эти дети оказались повинны в том, что они дети, маленькие дети. Это касается того случая, где сожитель матери двух близняшек, находясь с последними в квартире один, не смог вынести их плача и криков (а деткам было что-то не больше года, если память не изменяет) и просто сбросил с балкона… Здесь у меня вообще слов нет в оправдание… И ведь суд вошел в положение этого недоделка, что тяжело находиться рядом с детьми, которые только и делают, что плачут, и учел это «смягчающее» обстоятельство при вынесении приговора. А по мне так жаль, что для таких и многих других отменена смертная казнь…

Комментарии