Актуальные дизайнерские идеи сезона 2014 года

Не секрет – многие, если не большинство дизайнеров черпают свое вдохновение из культур разных народов или из модных тенденций прошлых лет. И в нынешнем сезоне известные дизайнеры «вооружились» творческими наработками прошлых поколений. Какие же тенденции сегодня, что называется, на острие актуальности?

Мужская шляпа с перьями

Впервые мужские шляпы с перьями появились в моде в середине 19-го века. Конечно, шляпы с перьями носили еще мушкетеры, но это было уже очень давно. А в 19-ом веке в моде были австрийские народные шляпы, украшены перьями фазанов, голубей, павлинов и других птиц. Эксперты моды предупреждают – носить такие шляпы лучше только очень стильным и модным мужчинам, иначе они выглядят не очень красиво.

Сокровища бабушкиного сундука

В нынешнем сезоне необыкновенно популярны ткани «под гобелены» и «старину». Новое веяние наглядно подтверждает простую истину: все новое – хорошо забытое старое. Стиль ретро в моде, как никогда!

Стиль винокуренной мануфактуры

Да-да, латунная арматура, дубовые бочки, патока, солод, опаленное дерево, коньячные оттенки – все это вызывает ассоциации со стилем винокуренного завода. Вдобавок к перечисленному можно добавить состаренную кожу, фетр, шафрановые оттенки.

Апокалипсис Майя

Несмотря на то, что апокалипсис пока не состоялся, и конца света не ожидается, древняя индейская стилистика по-прежнему актуальна. Это прежде всего геометрические узоры, копирующие или имитирующие узоры в храмах и жилищах майя. Похоже, сейчас в моде мистический подход к жизни, поэтому стилистику майя можно дополнить различными этническими и фольклорными элементами, а также амулетами.

Стиль хеви-метал

Стиль хеви-метал, которому уже не менее 30 лет, сейчас, похоже, переживает вторую молодость. Конечно, он уже далеко не то, что в начале 90-ых годов прошлого века – теперь индустриальная эстетика стала менее брутальной и более стильной и роскошной. Блеск хромированной стали успешно сочетается со сверканием серебра и золота, а также драгоценных камней. Последний писк хеви-метал моды – имитация анодированной поверхности, а также ртути или корродированной оцинкованной поверхности.

Несмотря на все модные веяния, такие аксессуары, как ювелирные изделия, будут всегда в моде. Купить золотые кольца или купить серьги можно в Интернет магазине http://spikagold.ru/. Ювелирные изделия всегда будут в моде.

Комментарии