Основные направления детской моды сезона 2014

Еще недавно основным фактором выбора детской одежды была практичность. Сейчас же все больше родителей начинают обращать внимание на модную составляющую.
detskaya-moda-v-2014-2014-godu8

 

Многие родители скептически относятся к демонстрации коллекций детской одежды. Некоторые мамы твердо убеждены, что главное в одежде для ребенка – практичность и удобство. Не принимая во внимание эти убеждения, стоит проследить модные тенденции в детской одежде.
Стили
В текущем сезоне детская мода не отстает, как и прежде, от моды novogodniy-bal-idei-dlya-kostyumovвзрослой одежды. Это проявляется в таком же многообразии стилей, как и у взрослых – спортивный стиль, романтическая классика для юных леди и джентльменов, микс casual. Ультрамодным стал стиль ретро, который удивительно органично подошел деткам.
Тренды
Модным направлением в наступающем осеннее – зимнем сезоне будет мех и вязаный трикотаж. Детские дизайнеры ориентируют девочек модниц на меховые шубки и головные уборы, на меховую отделку любой зимней одежды и обуви. В коллекции детской одежды преобладают вязаные detskaya-modaизделия преимущественно с разнообразными выпуклыми узорами: туники, болеро, жилетки, свитера и кардиганы. Мягкая фланель для платьев, брюк, рубашек – отличительная черта детского тренда.

Остался прежним интерес к детской одежде из джинсовой ткани, которая копирует взрослые фасоны, но имеет больше кружев, вышивки, бахромы. Внимание девочек должны привлечь мини — сарафанчики, а мальчиков и девочек – утепленные комбинезоны и брюки – широкие на бедрах, сужающиеся внизу.

Детская обувь моды 2014 года поразительно похожа на взрослую, исключая, безусловно, высокие каблуки и платформы. Остаются востребованными любимые кроссовки. Мода зимнего сезона – удобные детские унты и угги, изготовленные из овчины вовнутрь при гладкой наружной поверхности и имеющие подошву. Дизайнеры обуви привлекают внимание родителей к детской обуви из нубука.
Цветовая гамма модной детской одежды
Экстремальные цветовые решения утомили мировую моду, и она детская_модавозвращается к природным оттенкам цветовой палитры. В детской одежде преобладают черный, белый и серый цвет. Впрочем, серый цвет тоже имеет свои оттенки от нежного бело-сероватого до стального, от серо- коричневого до серо-черного, видимо, поэтому и не смотрится уныло.
Пастельные тона — мягкие, чистые и успокаивающие актуальны летом. Зимой в детской одежде доминируют насыщенный голубой цвет, яркожелтый, зеленый, коралловый и сочный бордо.

Однако это не означает, что яркие цвета противопоказаны моде. В этом сезоне особое внимание уделено цвету фуксии, розовому, красному, сиреневому, оранжевому. До недавнего времени считалось признаком хорошего вкуса умение сочетать в одежде оттенки одного цвета. Детская мода этого года отличается умелым сочетанием цветового контраста. Делается это с помощью модного принта в виде полосок, клетки, горошка. Новомодные дизайнеры используют в детской одежде принты животных, цветов или анималистику.

Комментарии