Как приготовить чизкейк в домашних условиях — рецепт с фото

Чизкейк рецепт с фотоХотите удивить гостей изысканным десертом? Тогда непременно угостите их Чизкейком. Этот торт прост в приготовлении и божественен по вкусу.

Столь популярное заграницей лакомство, как торт Чизкейк рецепт с фото которого мы представляем, вряд ли кого-то может оставить равнодушным.

Изюминкой этого бесподобного десерта является нежнейший сыр «Филадельфия», который больше известен как сливочный сыр рецепт которого доступен и в домашних условиях.

Перечень продуктов для приготовления торта Чизкейк (рецепт с фото):

Печенье «Юбилейное» Сахар
Сливочный сыр Сливочное масло
Яйца Сливки
Лимон

В качестве основы для торта Чизкейк вполне подойдет песочное печенье, например, «Юбилейное». 17 печений измельчить в блендере до мелкой крошки, высыпать ее в блюдо. Добавить к песочной крошке чуть больше половины пачки сливочного масла, которое предварительно следует растопить.

Торт Чизкейк

Массу хорошо перемешать деревянной лопаткой. Взять разъемную форму (чем шире ее диаметр, тем меньше будет высота торта Чизкейк. Застелить форму бумагой для выпечки, слегка смазать ее маслом и выложить на нее нашу песочно-масляную массу. Равномерно распределить ее по всей поверхности дна формы.

Чизкейк рецепт приготовления

Вариант торта Чизкейк по этому рецепту с фото не предусматривает бортиков, поэтому основу для торта тщательно придавить ложкой или дном стакана.

Поместить форму в духовку на 10 минут, разогрев до 180 градусов. Затем вынуть форму и остудить получившийся корж.

Чизкейк рецепт

Тем временем подготовим второй слой. Для этого поместим 800г сливочного сыра в глубокую чашу, добавим 1 14 стакана сахара, немного перемешаем ложкой, а затем блендером для однородного состояния. Вы можете использовать сочетание творога и сливочного сыра. Для этого берем мягкий творожный продукт и предварительно хорошо его взбиваем блендером.

Поочередно вбиваем в сливочную массу яйца, по тому же принципу, что и в торте Дамские пальчики. Аккуратно вмешиваем их венчиком. Добавляем цедру одного лимона и сливки (35%). Снова все перемешиваем до однородности. Все продукты, используемые для этого слоя торта Чизкейк, должны быть комнатной температуры.

Чизкейк Нью-Йорк

Полученную массу выливаем на остывший корж, аккуратно разравниваем лопаткой. Теперь следует обернуть форму тройным слоем фольги, во избежание попадания влаги внутрь. Это необходимо, поскольку выпекаться Чизкейк будет на водяной бане. Для этого нужно поместить форму с тортом в противень большего диаметра и налить в него воды.

Выпекать торт Чизкейк необходимо при температуре 160 градусов. Время выпекания зависит от свойств духовки, но не менее 40 минут. Признаком готовности может служить застывшая масса, которая слегка подрагивает при потряхивании формы из стороны в сторону. После приготовления не вынимайте форму из духовки, пусть она стоит там еще около 1 часа. Просто приоткройте дверцу духового шкафа.

Классический чизкейк

Остывшую форму с Чизкейком оберните пищевой пленкой и поместите на холод, на 10-12 часов. Разрезать торт следует смоченным в холодной воде ножом, аккуратно перенося кусочки на тарелки, не допуская того, чтобы основа раскрошилась. Приятного аппетита!

Чизкейк рецепт с фото

Похожие статьи:

Итальянские пирожные рецепт

Рецепт заварного крема на молоке

Шоколадное пирожное

Комментарии