Как лепить пирожки

Как лепить пирожки фотоПростые рецепты различных видов пирожков.

Многие предполагают, что лепка пирожков не вызывает каких – либо сложностей, хотя на самом деле данный процесс требует определенного навыка. Но это вовсе не означает, что для того чтобы научиться лепить пирожки требуется большое количество времени. Как только Вы «окунетесь» в процесс и увлечетесь им, уже после первых десяти штук слепленных пирожков заметите первые положительные результаты.Как лепить пирожки фото

Как правильно лепить пирожки?

Наверняка многие задавались этим вопросом, особенно в тех случаях, когда некому обучить данному действу. Наша инструкция раскроет Вам все секреты лепки пирожков. Следуя ей, Вы сможете удивить гостей, родных и близких изумительно вкусными, и красиво слепленными пирожками. Стоит отметить, что пирожки могут отличаться не только видом теста и начинкой, но также и формой. Их можно сделать вытянутыми (овальные), конвертом (квадратные) и мешочком (круглые). Тесто для своих печеных шедевров можно взять как слоеное, так и песочное или же дрожжевое.

Как лепить пирожки из теста бездрожжевого или дрожжевого? Чтобы приготовить круглые или овальные пирожки из упомянутых видов теста, необходимо взять в руки часть теста и скатать из него толстый жгут. Делать это необходимо на столе, предварительно присыпанном мукой. Далее, образовавшийся жгут возьмите в руку и указательным и большим пальцем правой руки отожмите шарики небольшой величины. Для достижения лучших результатов, руку, которой будете выдавливать шарики, смажьте подсолнечным маслом, чтобы тесто не прилипало.

Чтобы приготовить пирожки овальной формы необходимо взять шарик теста и сформировать из него небольшой кружок (расплюснуть), толщиной минимум 5 мм. В центральную часть этой лепешки положите начинку и соедините два противоположных края друг с другом, защипывая пальцами и аккуратно придавливая. Начинку используйте в небольшом количестве, чтобы она не попадала на края теста и не препятствовала защипыванию.

Круглые пирожки делаются точно таким же образом, отличается лишь процесс защипывания. Края лепешки будущего круглого пирожка следует потянуть вверх, чтобы образовался мешочек.

Для приготовления квадратных пирожков, тесто необходимо раскатать при помощи скалки, придавая ему форму прямоугольника или квадрата. Толщина раскатанной лепешки должна быть не меньше 5 мм. Далее возьмите острый нож, и порежьте раскатанное тесто на равные квадратики. Положите внутрь теста начинку, после чего защипите края так, чтобы образовался конверт.

Используя слоеное тесто можно приготовить пирожки в форме конвертов и мешочков. Для приготовления мешочков, совсем не обязательно из теста делать форму круга, поскольку из такого теста кружки, как правило, вырезают стаканом, с целью не нарушить слои, и естественно, что образовавшие отрезки уже не пригодны для полноценного изделия. Поэтому, возьмите прямоугольный лист слоеного теста и раскатайте его, после чего нарежьте квадратами. В центр подготовленных квадратов положите начинку и объедините края так, чтобы образовался мешочек с «хвостиком». Для изготовления квадратного слоеного пирожка, противоположные углы теста квадрата соедините друг с другом.

Выбор формы пирожка частично зависит не от желания, а от вида начинки. К примеру, если Вы используете твердую начинку, то в этой ситуации можно форму пирожков подбирать любую. Если готовите сладкие пирожки, то в выборе формы немаловажную роль играет начинка, поскольку ягоды имеют свойство пускать сок при запекании. Для начинки, которая пускает сок, отлично подойдет такая форма как «конверт» или косичка. Перед использованием ягод, сок желательно сцедить, а перед тем как выкладывать начинку, на тесто обычно кладут немного сахарного песка, который будет впитывать влагу, а поверх него уже выкладывают ягоды.

Следующий вкусный рецепт, который мы хотим Вам предложить, — пирожное картошка.

Комментарии