Все советы » Рецепты » Как приготовить торт дамские пальчики

Как приготовить торт дамские пальчики

Приготовление десерта всегда требует больше времени, нежели другие блюда, а особенно если подается к праздничному столу. Я долго думала, что подойдет в качестве десерта на день рождения сынульки, искала всевозможные рецепты тортов, и вдруг вспомнила мое любимое лакомство, которое мама готовила на каждый мой день варенья. Выбор был сделан, осталось лишь найти, как приготовить торт Дамские пальчики.

Не имея понятия, как делать заварное тесто, я принялась за поиски рецепта, не очень сложного в освоении. И надо сказать, что рецептов в инете масса, но в основном они рассчитаны на уже бывалых кулинаров, имеющих дело с заварным тестом. Мне же нужен был пошаговый рецепт и желательно с фото.

Приготовление заварного теста – процесс не долгий, но деликатный, спешки не терпит. И чтобы понять, как приготовить торт дамские пальчики сначала необходимо понять, как делать заварное тесто.

Перечень продуктов для приготовления торта Дамские пальчик:

Вода Сметана
Сливочное масло Сахар
Мука Шоколад
Яйца

Я взяла стакан воды (200) и вылила его в кастрюлю, которая должна стоять на разогретой конфорке. Далее положила в воду 100 грамм сливочного масла (у меня было 82% жирности), масло должно растаять. Как только увидите, что масло готово закипеть, снижаете огонь до минимума и высыпаете в масло стакан муки (стакан на 250). Деревянной лопаткой активно мешаете получившееся тесто, на вид оно будет рыхлым, блестящим и минуты через две приобретет характерный запах прожаренной муки.

Затем выключаете конфорку, убираете с нее кастрюлю с тестом и оставляете его остывать до едва теплого состояния. И начинаете вбивать поочередно в него 4 яйца. Т.е. вбили одного, размешиваете тщательно и дальше второе — размешиваете, третье — размешиваете, четвертое — размешиваете. Будет казаться, что масса склизская и яйцо не сможет перемешаться, особенно четвертое, но это дело времени. Миксером, конечно, это делается быстрее, нежели лопаткой, но результат будет тот же.Как делать заварное тесто

Тесто станет эластичным, тягучим и плотным. Перекладываете его в кондитерский мешок или любой прочный полиэтиленовый (очень удобен пакет из-под молока). Тем временем готовите противень, я выстилаю его бумагой для выпекания, которую слегка смазываю маслом. И разогреваете духовку при 200-220 градусах.Приготовление заварного теста

Делаете надрез в мешке, не больше 7 мм и, надавливая на тесто в мешке, выдавливаете из пакета «пальчики». Ширина их получится небольшой, около 1 см, но не переживайте, они увеличатся при выпекании. Длину пальчиков я делают 4-5 см. Расстояние между пальчиками примерно равно их ширине, можно чуть больше.Приготовление заварного теста

Как только весь противень готов, ставите его в духовку. Температурный режим: 5 минут при температуре 200-220, а затем еще 10 минут при температуре 180 градусов. У всех духовки разные, придется поэкспериментировать. Главная задача: в первые 5 минут дать пальчикам подняться (это обеспечивает высокая температура), а затем дать возможность зафиксировать свой размер при уже меньшей температуре, чтобы пальчики не «осели».

Ну вот, первый этап, как делать заварное тесто, я рассказала.

Второй этап – это вопрос как приготовить торт Дамские пальчики.

Как приготовить торт дамские пальчикиВсе просто. Основа уже готова. Нужен лишь крем. Я сделала его традиционным: смешала сметану и сахар. Для цвета можно добавить сгущенку, варенье и т.д. Что еще важно: оба раза я покупала густую сметану (30-40% жирности), при ней торт хорошо держит форму, но при этом пропитывается не так, как у моей мамы когда-то. Просто тогда не было такой густой сметаны, при том-то дефиците…

Поэтому если вы будете делать торт в глубоком блюде, то вам достаточно будет просто залить кремом вашу поленницу. Ну, или купить сметану не выше 20%. У меня было 450 грамм сметаны, сахар клала на глаз, чтобы было очень сладко.

Затем я обмакивала каждый пальчик в креме и выкладывала на блюдо, формируя башенку. Торт настаивался для пропитки сутки, потом часа 1,5 лежал в холодильнике перед подачей на стол. Можно украсить сверху шоколадом или стружкой от шоколада. Я в этот раз ничего не делала. Приятного аппетита!

Еще один вариант десерта, который понравится и взрослым, и детям: Шоколадное пирожное.

Комментарии

  • ВКонтакте
  • Комментарии (0)

Добавить комментарий