Картофельные оладьи рецепт

Картофельные оладьи рецептВы расширяете рацион своего малыша и все чаще гадаете, чем же еще его порадовать? Предлагаем рецепт вкусных картофельных оладий, мимо которых ваш карапуз не пройдет.

По достижении ребенком 1-1,5 лет, мама переводит его на общий стол, т.е. предлагает блюда, которые составляют рацион всей семьи. Однако возраст ребенка еще не позволяет употреблять многие продукты и способы их обработки. Предлагаем вам картофельные оладьи рецепт которых подойдет и вам, и вашему ребенку.

Ингредиенты (картофельные оладьи рецепт):

Картофель Манная крупа
Творог Подсолнечное масло
Яйцо Укроп

Промываем и очищаем 3 картофелины среднего размера, отвариваем их в воде до готовности. Если вы уже солите еду для ребенка, можете немного подсолить воду, в которой будет отвариваться картофель. Далее разминаете картофель толкушкой или вилкой и добавляете к нему 150 г. творога (в дном рецепте картофельных оладий использовался детский творожок Агуша). Перемешиваете эти ингредиенты.

Оладьи из картофеля

Далее вбиваете 1 яйцо, перемешиваете. Отдельно промыть и мелко порезать 30 г. зелени (это может быть укроп или петрушка, или и то и другое), добавить ее к нашей смеси и снова хорошо перемешать. В качестве закрепителя используем манную крупу (2 ст. л.).

Картофельные оладьи

Застелите противень пекарской бумагой, промажьте ее немного подсолнечным маслом. Влажными руками набираем смесь и формируем из нее оладушек, укладываем его на противень. Сверху каждый из картофельных оладий по этому рецепту смазываем кефиром (можно заменить на сметану).

Картофельные биточки

Ставим наши картофельные оладьи в духовку на 30-40 минут при 180 градусах, они должны немного зарумяниться. Картофельные оладьи по этому рецепту получаются нежными, вкусными и при использовании допустимых для детей раннего возраста продуктов. Приятного аппетита.

Картофельные оладьи рецепт

Настоящие произведения кулинарного искусства можно встретить, конечно, у профессиональных поваров. Вершить свои творения им во многом помогает оборудование для столовой, где собраны уникальные экземпляры техники, призванной воплощать любую идею, какой бы она ни была сложной.

Похожие статьи:

Оладьи из баклажан с болгарским перцем

Рулет из филе курицы, рецепт с фото

Комментарии