Приготовление макаронных изделий

Приготовление макаронных изделийУстроить себе вкусный ужин — не такое сложное дело, как кажется. Достаточно воспользоваться простым рецептом приготовления итальянской пасты с соусом.

Люблю я макароны… Строчка из известной песни в исполнении Макаревича.

А кто не любит макароны? Видов макаронных изделий очень много.

Самыми ярыми поклонниками этой разновидности продуктов по-праву являются итальянцы. Они знают толк в макаронах и умеют их готовить. Напрашивается вопрос: как приготовить макароны?

Наиболее распространенный и часто используемый способ приготовления макарон – отварные макароны:

Сначала необходимо их сварить. Для этого вскипятим в кастрюле воду. После этого в кипящую воду опустим нужное количество макарон на 5-10 минут, помешивая, чтобы они не пристали к дну кастрюли. Важно не переусердствовать. По-настоящему правильно приготовленные макаронные изделия должны быть слегка недоварены. После того, как они сварились, мы откидываем их на дуршлаг, избавляясь от воды. Можно добавить в горячий гарнир сливочное масло или немного оливково.

В Италии макароны, как самостоятельный продукт, практически не используется. Они всегда неразделимы с соусом и известны под названием «паста».

Насчитывается множество рецептов приготовления пасты. Давайте попробуем приготовить хотя бы одну разновидность пасты, классическую итальянскую.

Для начала готовим макароны. Для пасты варим их всего 3 минуты в подсоленной воде. После этого откидываем готовый продукт на дуршлаг, не промывая под проточной водой. Параллельно готовим соус к нашему блюду.

Для приготовления соуса возьмем масло (желательно оливковое), одну луковицу (мелко порезанную), три дольки чеснока – его необходимо раздавить, немного сухого орегана, 800 грамм консервированные томатов (или свежих, предварительно ошпаренных кипятком, чтобы можно было легко отделить кожицу), соль, черный перец.

В разогретую кастрюлю добавьте масло, чеснок и лук. Готовьте 8 минут до того момента, когда луковица не размягчится. Далее вводим орегано, томаты, сахар, перец и соль. Продолжить приготовление в течение 20 минут. Не забывайте помешивать блюдо. Моментом окончания приготовления станет для вас тот факт, что соус на 1/3 выпарится и станет густым. После необходимо добавить по вкусу перец молотый и соль. Паста готова.Приготовление макаронных изделий

Теперь осталось соединить наши макароны и соус. Вуалям! Наслаждайтесь аппетитной пастой.

Не ограничивайте себя, разнообразьте свой рацион блюдами из макаронных изделий. Ведь готовить их просто, а кушать – безумно вкусно.

Комментарии