Простые рецепты пиццы итальянской кухни

Простые рецепты пиццы итальянской кухниВ итальянской кухне для гурманов все должно быть не только вкусно, но и красиво. Существует даже легенда о том, что в первой пицце ингредиенты выкладывали по цветам — в виде итальянского флага.

Когда хочется съесть что-нибудь вкусненькое, а возиться на кухне не охота — есть выбор. Напроситься в гости или отправиться в ресторан.

В пресловутом фастфудовском общепите — или вредно, или не вкусно. В дорогом заведении придется долго ждать, и счет, наверняка, будет немаленьким. В такой ситуации всегда выручит пиццерия. Здесь итальянская кухня для гурманов не теряет своих достоинств, оставаясь доступной и, что немаловажно — полезной. Ведь средиземноморская кухня славится своими простыми и натуральными ингредиентами, не подвергающимися никакой вредной обработке. Как и рецепты пиццы которые передаются итальянцами из поколения в поколение.

В пиццерии каждый найдет для себя разновидность этого блюда по вкусу. В Италии можно встретить самые разные начинки: мясные, овощные, с морепродуктами и даже сладкие. Главное, чтобы в наполнителе присутствовал сыр. Только тогда блюдо может по праву называться пиццей.

Прелесть этого блюда в том, что даже если Вы не захотите выбираться из дома в поисках деликатеса, Вы вполне сможете приготовить его собственноручно. Стоит только начать искать рецепты пиццы, найдутся десятки самых разных видов.

Самой разной может быть и форма блюда – овальная или квадратная лепешка не потеряет своего названия, и уж тем более, вкусовых качеств. Другое дело – тесто. Его вкус будет зависеть от того берете ли Вы обычное самое простое тесто или дрожжевое.

Раскатать лепешку правильной толщины, слегка пропечь ее, сделать так, чтобы корка не была твердой, а внутри все отлично пропеклось – только полдела. Важно правильно составить компоненты, равномерно распределить их коржу. Простые рецепты пиццы итальянской кухни Ведь в итальянской кухне для гурманов все должно быть не только вкусно, но и красиво. Существует даже легенда о том, что в первой пицце ингредиенты выкладывали по цветам — в виде итальянского флага.

Вовсе не обязательно обладать навыками шеф-повара, чтобы сделать, если не образцовую пиццу, то вполне себе вкусную и красивую. Это в Италии сегодня требуют, чтобы в «Экстра Маргариту» добавляли молоко буйволиц, а неаполитанская пицца была не больше 35 сантиметров в диаметре. Вы такими строгими правилами не ограничены, поэтому можно просто воспользоваться одним из понравившихся рецептов приготовления пиццы в духовке, пиццежарке или микроволновой печи, собрать все самое вкусное из холодильника и минут за 40 приготовить настоящее итальянское блюдо, на дегустацию которого можно пригласить друзей.

Комментарии