Рецепт плова в микроволновке

Плов в микроволновкеПростой и быстрый рецепт блюда, внешний вид которого напоминает плов.

Настоящий плов мало кто умеет готовить.

Зачастую то, что мы называем пловом, не больше, чем рис с мясом, приготовленные в чугунной емкости. Обычно готовят плов в утятнице, получается он питательным и вкусным, но и время приготовления в ней не маленькое, около 1,5 часов. Если же нет в наличии утятницы, можно воспользоваться любой глубокой формой, например, УльтраПро от Tupperware или горшочки для запекания и микроволновкой.

Перечень продуктов для плова в микроволновке:

Филе курицы Морковь
Рис Приправа для плова Магги
Вода Чеснок
Лук Соль

Готовим плов в микроволновке, в качестве мяса берем курицу или филе курицы. Для начала хорошо промываем в холодной воде 250 г пропаренного риса, после чего помещаем его на 20 минут в ледяную воду. Тем временем наливаем в УльтраПро 4 ст.л. растительного масла, опустив в него 600 г куриного филе, которое режем предварительно на кусочки среднего размера. Выставляем микроволны на максимальную мощность и помещаем закрытую форму с курицей в микроволновку на 4 минуты.

Плов с курицей в микроволновкеТем временем, пока курица тушится, режем 1 луковицу полукольцами, и 1 морковь трем на крупной терке. Кто-то предпочитает морковь резать брусочками, особой разницы нет. Через четыре минуты добавляем лук и морковь к мясу, перемешиваем и снова помещаем плов в микроволновку на 4 минуты.Плов в микроволновке

А пока готовим воду. Берем 400 мл кипятка, смешиваем ее с приправой Магги для плова, немного солим. Сверху на мясо выкладываем рис (воду с него нужно слить), слегка перемешиваем все и заливаем 250 мл воды. Ставим УльтраПро с закрытой крышкой на 10 минут в микроволновку на максимальную мощность. Через 10 минут снова перемешиваем, доливаем оставшиеся 150 мл и снова на 10 минут в микроволновку. За пять минут до окончания сверху нужно воткнуть пару долек чеснока.

По истечение времени, форму не стоит сразу доставать, пусть плов еще «подышит» жаром. Но, в принципе, плов в микроволновке уже готов. Приятного аппетита!

Общее время приготовления чуть более 30 минут. Рис получается рассыпчатым, полностью проварившимся, цвет тоже будет насыщен. Достоинства этого рецепте плова: готовится в микроволновке, минимум жира (только растительное масло), плов тушится, очень быстро готовится. Полезные свойства этого блюда можно сравнить со свойствами чайного гриба, ознакомиться с которыми можно на сайте: http://www.chudogrib.ru/products/tea-grib.html. Конечно, вкус не сравнится с настоящим пловом, но вашим родным понравится.

Еще блюда с курицей: курица с майонезом и чесноком. Если вас заинтересовали блюда в УльтраПро, то смотрите картофельная запеканка с сыром, мясные тефтели с рисом.

Комментарии