Рецепт салата с соленой селедкой

Салат с соленой селедкойЕсли привычный салат по шубой не радует глаз, возьмите на заметку этот рецепт.

Из всех рецептов салатов, которые подаются на праздничный стол, особенно новогодний, самый распространенный — селедка под шубой.

Другая селедочная разновидность – рыбная нарезка с участием той же селедки. Конечно, поклонники «шубы» никогда не откажутся от своего любимого блюда, но в салат с соленой селедкой можно внести некоторое разнообразие.

Перечень продуктов для салата с соленой селедкой:

Листья салата Хлеб ржаной
Сельдь соленая Растительное масло
Картофель Майонез
Зеленый горошек

Поскольку подается этот салат с соленой селедкой порционно, то расчет продуктов описан на одну его порцию. Для начала порежем ломтик ржаного хлеба на мелкие кубики (0,7х0,7см), и обжарим их минуты 2 на небольшом количестве растительного масла. Оно лишь слегка должно впитаться в хлебные кубики.

Для рецепта салата с соленой селедкой понадобится 1 картофелина среднего размера. Ее следует отварить в кожуре, остудить и очистить. Порезать на кубики такого же размера, что и хлеб. Для селедки предпочтительно использовать филе, чтобы не тратить время на извлечение костей. Ее также порезать кубиками соответствующего размера.

Листья салата (2-3шт) промыть, обсушить и уложить на порционное блюдо. 1-й слоем идет картофель, далее укладываем селедку, на нее – сухарики.Салат с соленой селедкой Затем снова слой селедки и завершает композицию салата с соленой селедкой зеленый горошек (1ст.л).

Каждый слой, за исключение хлебных сухариков и зеленого горошка промазывается майонезом, но можно поступить иначе: отдельно смешать ингредиенты с майонезом и затем просто выкладывать в описанной последовательности.

Этот салат с соленой селедкой получается отличным закусочным вариантом, вполне подходит для праздничного стола. Для выкладывания можно использовать специальную форму, но не цилиндрическую, т.к. салат должен расширяться к основанию. Следующим моим блюдом из морепродуктов сало приготовления котлет из филе трески.

Комментарии