Рецепт жареных пирожков

Рецепт жареных пирожковНе секрет, что блюда из теста вызывают особый восторг как у детей, так и у взрослых. И мамы, бабушки стараются угодить изо всех сил, организовывая чаепитие.

Не ошибемся, если скажем, что пирожки в каждой семье одно из самых желанных блюд. Конечно, процесс их приготовления занимает немало времени, поэтому многие хозяйки упрощают себе жизнь стряпая один большой пирог, например, осетинские пироги, начинку в которых также можно варьировать. Но если ваши руки не боятся трудоемкой работы, то представляем вашему вниманию рецепт жареных пирожков.

Традиционно эти маленькие пирожки называют арабскими, но имеют они совсем иную форму. В нашем случае форма будет классическая, в виде лодочки, но небольшого, если не сказать маленького, размера. Настоящий русский пирожок с картошкой или капустой полностью помещается в женскую ладонь, арабские же пирожки столь малы, что их длина равна длине большого пальца руки.

Из всего рецепта жареных пирожков самое трудоемкое – их лепка, остальное не займет много времени.

Перечень продуктов для маленьких жареных пирожков:

Вода Подсолнечное масло
Пиво Говяжий фарш
Мука Орехи
Соль Лук
Сахар Специи

Из расчета 20-25 маленьких пирожков. В теплую воду (60мл) добавляем 1ч.л сахара и ½ч.л соли. Перемешиваем. Затем вливаем 60мл пива (темного или светлого) и чуть больше стакана муки (стакан на 250мл). Все перемешиваем. Если тесто сильно липнет к рукам, добавьте еще муки. Теперь добавляем 1ст.л подсолнечного масла и месим тесто. Формируем из него шар и убираем его в глубокое блюдо, которое следует покрыть мокрым полотенцем, чтобы тесто не сохло.

Жареные пирожки

Тем временем готовим начинку для маленьких пирожков. Берем 20г орех (кедровые, фисташки, арахис), если они не обжаренные, то обжариваем их немного на сухой сковороде. Фисташки и арахис предварительно нужно измельчить на более мелкие кусочки. Выкладываем в блюдо.

Маленькие пирожки

Наливаем в сковороду масло и обжариваем 1шт репчатого лука (мелко порезать) до небольшой мягкости. Выкладываем лук к орехам, а в сковороде обжариваем говяжий фарш (не более 200г) до потемнения, долго жарить не стоит. Далее смешиваем фарш с луком и орехами, немного солим и добавляем специи. Начинка для маленьких пирожков готова.

Пирожки на сковороде

Делим тесто пополам. Сначала работаем с первой половиной. Скалкой раскатываем ее на рабочей поверхности стола, присыпанной мукой, до толщины в 3мм, стаканом с диаметром в 7см вырезаем на тесте кружкИ. На каждый кружок выкладываем начинку (получится не более 1ч.л). Собираем края и лепим маленькие пирожки по принципу обычных.

Рецепт пирожков на пиве

Обжариваем маленькие пирожки во фритюре, на большом количестве масла, чтобы оно почти покрывало их. Так вы добьетесь равномерной обжарки и красивого внешнего вида. Излишки масла снимете на бумажном полотенце.

Рецепт жареных пирожков

Эти маленькие пирожки получаются хрустящими, с очень тонким тестом. Поглощаются они так быстро и незаметно, а рецепт жареных пирожков столь прост, как вы заметили, что непременно захочется сделать их еще раз. Приятного аппетита.

Похожие статьи:

Как приготовить осетинские пироги

Рис для роллов приготовление

Чизкейк рецепт с фото

Тесто для пиццы на воде рецепт

Комментарии