Рулет из тонкого лаваша

Рулет из тонкого лавашаИтак, продолжаю выкладывать рецепты с праздничного стола.

В прошлый раз я рассказывала о том, как готовить мимозу, сегодня же выкладываю рецепт рулета из тонкого лаваша. Под тонким я подразумеваю армянский. Они, как оказалось, тоже бывают разные, у меня глаза разбежались в магазине. В итоге я купила тот, что

был чуть дороже обычного, но не разочаровалась, он был мягкий, идеален для рулета.

Перечень продуктов для рулета из тонкого лаваша:

Лаваш армянский
Плавленый сыр
Слабосоленая семга / ветчина

Начинка для рулета из тонкого лаваша может быть разнообразной, но для праздничного стола я делаю наиболее простую: со слабосоленой семгой и отдельно с ветчиной (на фото). Делаются рулеты очень просто и быстро.Рулет из тонкого лаваша

Для начала нужно развернуть лист лаваша на ровной поверхности и смазать его плавленым сыром. Методом проб и ошибок я выбрала «Янтарь» производства Карат. Предварительно его нужно на час выдержать при комнатной температуре, чтобы и намазывать легче было, и чтобы быстрее впитывался.

Можно сразу же укладывать начинку, но я даю промазанному листу отстояться минут 20. А тем временем готовлю начинку. Для этого нужно лишь тонкими пластинками нарезать рыбу и ветчину, первую как бы по касательной, делая пластинки не толще 2 мм, вторую — как вам угодно, но толщина остается такая же.

И дальше укладываем эти пластинки на лаваш плотным рядом, между самими рядами делаем отступ в 1 см. Лишь в самом конце оставляем свободное от начинки место, примерно в 3 см, чтобы при сворачивании рулет хорошо держался. Вот и все, теперь рулет из тонкого лаваша сворачиваем, желательно потуже, чтобы при разрезании не было слишком много пустот, но не переусердствуйте, чтобы не порвать уже размягченный каркас.

Свернув, нужно поместить лаваш в холодильник. Я при этом его не заворачиваю в пленку, потому что лаваш получается небольшим диаметром и не расползается. Минут через 30 (если позволяет время), достаете, разрезаете на кусочки ( желательно не тоньше 1,5 см) и укладываете на блюдо.

Я заворачиваю рулеты из тонкого лаваша, когда уже гости пришли. И как только они распробуют все салаты, то подаю рулетики. Вариант беспроигрышный, только предупредите, чтобы оставили место для них -)) Приятного аппетита.

Комментарии