Сырный пирог

Сырный пирогНа улице стало совсем холодно, и захотелось теплой выпечки, которую можно откушать и с горячим чаем, и просто вприкуску.

Рецепт этого чудного сырного пирога я почерпнула на одном из моих любимых сайтов gotovim-doma.ru у автора niculj.

Очень прост в приготовлении, и божественно вкусен. Для приготовления подойдет форма с диаметром не менее 20см. Можно купить посуду округлой формы или прямоугольной.

Итак, я взяла 2 яйца, взбила их немного с 0,5 ч.л. соли. Налила в стакан (250 мл) кефир и всыпала в него 0,5 ч.л. соды, дала постоять пару минут и вылила кефир в миску с яйцами. Далее туда положила стакан (250 мл) муки и тщательно перемешала. Тесто получилось консистенции оладий. На крупной терке потерла 250 гр. сыра твердых сортов (у меня была Эдам), порезала 2 сосиски круглешками и все это положила в миску с тестом, снова тщательно перемешала.

Взяла разъемную круглую форму, смазала дно и боковушки сливочным маслом и чуть присыпала манкой.Сырный пирог Выложила в форму тесто, тщательно разровняв по всей поверхности. Разогрела духовку до 200 градусов и поставила форму на 25 минут. Собственно, главное следить, когда поверхность хорошо зарумянится.

После приготовления дала немного остыть, чтобы аккуратно разрезать. Пирог можно кушать как в горячем виде, так и в холодном. Очень мягкий, нежный и с необычным сырным вкусом.

Я вообще очень люблю блюда с сыром, нашей семье очень полюбились осетинские пироги с сырной начинкой, но этот пирог несколько отличается от осетинских, однако нисколько не уступает по вкусовым качествам.

Комментарии