Вкусные отбивные из свинины

Вкусные отбивные из свининыМне нравятся блюда со свининой, она очень податлива в приготовлении, проще «материала» и не найдешь.

После эксперимента со свининой в панировочных сухарях я решила приготовить вкусные отбивные из свинины. Как обычно, заказ сделал муж -)) Просьба была следующей: чтобы на отбивной лежала начинка из ветчины и зеленого лука, и все это было посыпано сыром.

Перечень продуктов для отбивных из свинины:

Свинина Ветчина
Растительное масло Зеленый лук
Майонез Сыр

Вкусные отбивные из свининыИтак, для приготовления вкусных отбивных из свинины я взяла 450 грамм мяса, разделила его на 5 кусочков, и каждый из них хорошо отбила молоточком. Как и в прошлый раз использовала целлофан, чтобы мясо не махрилось. Толщина отбивной получилась около 5-7 мм. Поперчила немного каждый пласт, но не солила, т.к. ветчина и сыр уже дадут блюду нужную соленость.

После отбивки обжарила мясо на растительном масле до румяной корочки, но достаточно по 2-3 минуты с каждой стороны. И переложила обжаренные шницели на противень, слегка смазанный маслом. Поверхность шницеля промазываем тонким слоем майонез.Приготовление отбивных из свинины

Теперь делаем начинку. Для этого нарезаем ветчину (достаточно 150 грамм) очень мелкими кубиками. Можно, конечно, и покрупнее, но с точки зрения удобства дальнейшего разрезания ножом, лучше мелкими кубиками. И перемешиваем с мелко нарезанным зеленым луком, который предварительно надо просушить.

Вкусные отбивные из свининыГотовую массу выкладываем поверх шницеля одинарным слоем, распределяя по всей поверхности. И сверху натираем на крупной терке твердый сыр (мне понадобилось 100 грамм). Разогреваете духовку до 180 градусов и помещаете в нее противень на 10 минут. Через указанное время достаете, еще немного посыпаете сыром и ставите еще на 5 минут, уже до полного приготовления.

Вот и все. Вкусные отбивные из свинины готовы. Можно в место свиного мяса приготовить с говяжьего мяса, тогда у вас получится отбивная из говядины, но это на любителя. Мясо получилось очень мягким, начинка хорошо держалась и не выпадала при разрезании. Хорошо, что не солила свинину, т.к. блюдо получило соль от начинки и сыра. Еще к отбивным можно приготовить соус к свинине. И не переживайте что после нескольких отбивных вы испортите себе фигуру, главное соблюдать белковую диету и все будет хорошо. Приятного аппетита!

Комментарии