Как развить экстрасенсорные способности

Как развить экстрасенсорные способности, и что это даст? Эзотерические учения помогают человеку проникнуть в сокровенные тайны мироздания, изучить свою внутреннюю природу. Большинство из нас знакомятся с эзотерикой поверхностно – расставляют в квартире различные символы, в надежде, что они защитят человека от всяких неприятностей, сделают его жизнь гармоничной. Нужно не ждать, а действовать. Развив экстрасенсорные способности, человек может предугадать события завтрашнего дня, научится лучше понимать людей, избегать неприятных знакомств. Скажете, что это из рода фантастики? А вот и нет, природа наградила каждого человека интуицией, даром предвидения, умением предчувствовать определенные события. Доказательством этого служит поведение маленьких детей. Они интуитивно дают оценку человеку: при виде плохого начинают плакать, а доброму улыбаются и идут на руки. Природный дар во взрослой жизни сохраняется лишь у единиц, остальным его нужно развивать.

 

Как развить экстрасенсорные способности взрослому человеку

 

 

Сверхъестественные способности человека, подаренные ему природой, с возрастом подавляются логическим осмыслением. Не нужно во всем искать логическое объяснение. Для развития экстрасенсорных способностей нужны чувства, а не мысли. В наши дни экстрасенсы популярны, как никогда. На разных телевизионных каналах показывают телешоу с их участием, к их помощи прибегают люди, попавшие в беду и даже сотрудники полиции для расследования сложных уголовных дел. Как они добились такого мастерства, что могут «сканировать» прошлое, будущее, лечить, находить пропавших людей?

 

По их собственному признанию, экстрасенсорные способности они развивали многие годы, пока не вышли на самый высокий уровень. Лишь у нескольких популярных экстрасенсов этот дар сохранился с детства, а у некоторых открылся под действием стресса, травмы, поражения током. Больших успехов может добиться тот, кто во взрослой жизни сохранил хотя бы часть экстрасенсорных способностей. Проверить это просто – вспомните, как часто вы угадывали, кто к вам звонит, еще до того, как снимите трубку телефона, во время сессии видели во сне номер своего билета и часто видите «вещие» сны. Если все эти ситуации о вас, тогда смело начинайте развивать природные способности.

 

С чего начать?

 

Каждый экстрасенс обладает сильнейшей энергетикой. Земля и Солнце – основные источники, наделяющие человека энергией. Чтобы зарядиться солнечной энергией, нужно встать прямо с вытянутой вверх правой рукой. Постойте в таком положении 2-3 минуты, сосредотачиваясь на том, как солнечные лучи наполняют теплом ваше тело. Энергию Земли можно получить двумя способами – ходить босиком по ней или же присесть на землю со скрещенными ногами, прижав ладонь левой руки к земле. Общение с природой, наделяет человека огромной внутренней силой, помогает ему отключаться от текущих проблем. В лесу, на берегу реки или в поле легче практиковать медитацию, без которой невозможно развить экстрасенсорные способности.

 

Как развить экстрасенсорику

 

Приведенные ниже упражнения помогут в развитии экстрасенсорных способностей. На первых порах будет сложно научиться отключаться от окружающего мира, сосредотачиваясь на чем-то конкретном. Нередко неудавшиеся попытки будут вызывать раздражение. Важно, не бросить свои занятия на этом этапе. Через пару недель тренировок ваше воображение легко и непринужденно представит любую картинку.

 

Все упражнения выполняются в состоянии полного покоя и расслабления. Лучше выполнять их сидя на стуле, откинувшись на спинку.

 

  1. Попытайтесь представить то, что находится за стеной вашей квартиры. Например, комнату соседей или фрагмент улицы. Не старайтесь передать детальное сходство, наоборот, отойдите от шаблонного мышления, прогоните прочь все мысли и рисуйте картинку интуитивно. Удерживайте ее в голове до тех пор, пока не почувствуете усталости. На следующий день повторите это упражнение и выполняйте его каждый день, пока картинка не будет всплывать в голове за считанные секунды, не вызывая внутреннего сопротивления. Это и есть основа ясновидения.
  2.  Медитация. Эта практика начинается с повышения концентрации. Спустя какое-то время концентрация помогает быстро, автоматически, войти в состояние медитации. Медитировать лучше в тиши природы, но можно и дома, если исключить отвлекающие звуки. Сосредоточьтесь на тишине, не рассеивайте свое внимание на посторонние предметы и мысли. Сначала это очень трудно – мысли так и лезут в голову, а взгляд «прыгает» по всем объектам. Сегодня вам удалось полностью отключиться на 10-15 секунд, а завтра увеличьте этот промежуток еще на пять секунд. Когда промежуток будет исчисляться минутами, вы почувствуете необыкновенную легкость во всем теле и самое главное – воздух вокруг вас наполнится светом и любовью. Как развить экстрасенсорные способности с этого момента? Теперь, когда вы смогли развить высокую восприимчивость к тонким телам, вам нужно научиться видеть то, чего не видит обычный человек. Продолжайте медитировать, но уже концентрируйтесь не в специальных условиях, а на улице, в магазине, на работе. Такое упражнение расширит возможности созерцать невидимое.
  3.  Научившись медитировать, человек по-новому относиться к своей жизни – проводит переоценку ценностей, своего окружения, начинает жить по новым правилам. Осмысление своего нового положения, пробуждает в человеке стремление к познанию тайн Вселенной, внутреннего мира, желание видеть все тонкости этого мира. Человек, развивший в себе экстрасенсорные способности, не только чувствует биополе другого человека, но и видит ауру во всех ее оттенках.

 

Как развить экстрасенсорные способности книга

 

Вопросу развития шестого чувства посвящено немало книг. Отечественные авторы – С. Лазарев, Е. Грин, А. Иванов, зарубежные – Каптен, Ледбиттер, Джейн Робертс. В своих работах авторы рассказывают о разных способах развития экстрасенсорных способностей, о том, как пользоваться их силой, направлять ее во благо людей.

Для общего развития ребенка родители должны уделить большое внимание развитию творческих способностей у детей. Особенно эффективно и полезно развитие творческих способностей у детей в самом раннем возрасте. В этом случае дети быстрее могут раскрыть свои таланты и способности. Родители должны всячески способствовать и поощрять ребенка во время всех его начинаний.

Комментарии