Как правильно пить мартини

Как правильно пить мартиниНа вечеринке, в кругу близких людей вам наверняка доводилось отведать этот изысканный напиток. Приоткроем завесу тайны о том, как правильно пить мартини.

В настоящее время о Мартини знают абсолютно все, но не каждый осведомлен о том, что своим изысканным вкусом и неповторимым ароматом итальянский вермут обязан порядка 35 видам растений, которые входят в его состав.

Также далеко не все знают, как правильно пить мартини. Так как Мартини – напиток не простой, его употребление требует соблюдения некоторых правил, в частности двух.

  • Правильно подать. Мартини относится к напиткам-аперитивам, подают его перед едой, разливая в специальные фужеры , которые имеют вид расширенного к верху конуса на длинной ножке и в народе часто называются «лейками» или просто «бокалами для мартини». Подают напиток обязательно охлажденным до 10-15 °С – именно такая температура позволяет прочувствовать все богатство вкусовой композиции итальянского вермута. Как правильно пить мартини В случае, если процедуру охлаждения благородного напитка проводить некогда, к нему следует подать кубики льда или, что еще интересней, замороженные ягоды клубники – они не только охладят содержимое бокала, но и придадут его вкусу нежный клубничный оттенок. Сухой Мартини принято подавать с оливками, уложенными на дно бокала или нанизанными на шпажку. Они не только подчеркивают вкус Мартини, но и обогащают его новым неповторимым послевкусием.
  • Правильно разбавить. Сегодня Мартини в чистом виде пьют чрезвычайно редко. Традиционно вермут принято разбавлять водой, но наиболее правильным и популярным считается употребление напитка в сочетании с соком цитрусовых – грейпфрутов, лимонов, апельсинов – который в идеале должен быть свежевыжатым. Пропорциональное соотношение составляющих может быть разным, например две части сока и часть Мартини, или по одной части вермута, сока и льда – все зависит от индивидуальных предпочтений. Кроме этого, Мартини – это неотъемлемая часть многих коктейлей, он хорошо смешивается с ромом или сладким ликером. Выполняя различные коктейльные комбинации важно не перестараться, поскольку в результате полета фантазии утратить оригинальный вкус и непревзойденный аромат Мартини достаточно легко.

Ввиду вкусовых характеристик и благородного происхождения, Мартини едва ли подойдет для шумного застолья, скорее – это идеальный вариант для различных вечеринок, цель которых – знакомство и общение. В качестве закуски к Мартини отлично подходят соленые крекеры, орешки, а также сыр различных сортов.

Похожие статьи:

Графические обозначения на посуде

Женский алкоголизм симптомы

Запах в посуде

Что необходимо на современной кухне

Комментарии