Здоровье не купишь

Здоровье не купишьСегодня позвонили с последнего официального места работы. ОНИ это делают примерно раз в полгода, когда очередной сотрудник делает от них ноги…

Когда нагрянул кризис, и с рабочими местами была напряженка, все по мере сил и терпения старались держаться за работу, даже если платили мало. Но при этом у всех резюме если еще не было размещено на ресурсах по поиску работы, то, как минимум, было подредактировано и лежало в двух кликах от рабочего стола.Здоровье не купишь

Я проработала ТАМ сравнительно долго, так сказать, прикипела душой, несмотря на не высокую зарплату, но коллектив казался важнее пресловутых бумажек. Всерьез об уходе стала задумываться, когда все чаще свои больничные просиживала на работе, иногда до позднего часа, но краем стали проблемы со здоровьем. Поскольку работка была нервная, то и ударило, в первую очередь, по нервам. И все, долго не думала…

Но беда в том (ИХ беда), что найти специалиста за их деньги, который бы не свинтил уже через полгода, трудно, а им, практически, невозможно. Вот и приходится брать молодых и без опыта, согласных на копейки, чтобы учить. А эти птенцы проработают полгода-год, приобретут малость уверенности и запись о годовалом стаже работы и улетают туда, где платят больше. И ОНИ снова звонят мне, мол, время прошло, наверное, подлечилась уже, возвращайся…

Конечно, подлечилась, но ведь не волнует ИХ сколько времени на это ушло, средств, сил. И я снова и снова тактично отказываюсь от предложения. Потому что моему сыну нужна здоровая и добрая мама, а не вечно уставшая и приходящая, когда он уже должен спать.

Комментарии