Полезные советы для девушек и мужчин / Диетолог Стародубова назвала провоцирующие инсульт продукты

Диетолог Стародубова назвала провоцирующие инсульт продукты

Template not found: /templates/Default/adv/fullstory_header.tpl

Диетолог Стародубова назвала провоцирующие инсульт продукты

Диетолог Антонина Стародубова перечислила продукты, употребление которых может довести до инсульта. В списке жирное мясо, чипсы, бисквиты, колбасные изделия.


Правильное и сбалансированное питание поможет сохранить здоровье, а неправильное - сгубить его. По словам главного внештатного специалиста-диетолога столичного Департамента здравоохранения Антонины Стародубовой, чтобы сократить до минимума риск развития инсульта и ишемической болезни сердца, россиянам стоит сократить потребление продуктов с трансжирами. Как правило, содержатся они в бисквитах, кексах и другой выпечке, а также в легком масле и маргарине.


Необходимо также уменьшить употребление колбасных изделий, отмечает «Территория новостей». От жирных сортов мяса в своем рационе вообще стоит отказаться навсегда.


Подходящей системой питания, которая поможет снизить риски инфаркта и инсульта, специалист считает средиземноморскую. Она предполагает много овощей, фруктов, рыбы и морепродуктов, но мало красного мяса и сладостей.

21-11-2019, 16:12
Вернуться назад