Москва, 30.04.2021, 19:59:55, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Екатерина Литвинчик.
Для православных Пасха является очень важным праздником. Люди заранее готовятся к ней и переживают по поводу того, все ли правильно сделано.
СМИ сообщают, что должно быть на пасхальном столе в 2021 году в обязательном порядке. Также подготовлена памятка хозяйкам о том, что можно приготовить в этот праздничный день и как украсить стол. В 2021 году Пасху отмечают 2 мая, это важнейший церковный праздник для православных.
2 мая 2021 года в России отмечают Пасху. Ближе к этому дню традиционно начинается приготовление куличей, печенья и вкусных блюд. В соответствии с рядом традиций на пасхальном столе должны присутствовать различные угощения. Стоит приготовить следующие блюда:
Отдельно стоит рассмотреть каждый пункт. В России обычно пекут два вида куличей: из теста и из творога. Без паски пасхальный стол является неполноценным. Эта выпечка — своеобразный символ праздника.
В старину хозяйки вместе с детьми разукрашивали яйца в различные цвета, используя натуральные красители. Сейчас всё немного проще — можно приобрести специальную термоусадочную пленку в магазинах, которая позволит нанести на пасхальное яйцо красивое изображение. Конечно, можно вернуться к традициям и использовать традиционные способы окрашивания.
Верующие православные перед пасхой постятся. Диетологи не рекомендуют выходить из поста достаточно резко, поэтому наиболее предпочитаемым мясом на столе может быть курица, индюшка или телятина. Блюда, относящиеся к жирным, готовить не рекомендуется. Мясо желательно запекать или тушить. Хорошим вариантом станет его подача с овощами и грибами. Холодец также подходит для православного праздника.
Правильный выход из поста — употребление рыбы. Она усваивается достаточно легко, не нагружает желудок и кишечник.
2 мая весна находится в самом разгаре. Нужно использовать этот период и приобрести молодые овощи и свежую зелень для изготовления салатов. Законное место на праздничном столе предоставляют для закусок. Для них можно использовать канапе с рыбой, сыр и разнообразные овощи.
Помимо приготовленя блюд, также нужно уделить внимание красивому украшению праздничного стола. Ниже приведены рекомендации, как правильно это сделать.
Стандартных рекомендаций нет, так как каждый может украсить стол так, как хочет.
Важно, чтобы человек на самом деле понимал, что именно этот праздник символизирует и со светлыми мыслями праздновал Пасху.
