Полезные советы для девушек и мужчин / Ученые рассказали, какая еда снижает риск болезней сердца

Ученые рассказали, какая еда снижает риск болезней сердца

Template not found: /templates/Default/adv/fullstory_header.tpl

Ученые рассказали, какая еда снижает риск болезней сердца


Полезная всегда может быть вкусной, утверждают диетологи. Есть немало вкусных продуктов, которые необходимы для того, чтобы сохранить здоровье.
Ученые рассказали о том, какие продукты следует употреблять, чтобы снизить риск сердечных заболеваний и инсульта.

Полезен для сердца и сосудов темный шоколад. Это связано с тем, что в нем содержатся противовоспалительные соединения, которые необходимы для сердечно-сосудистой системы.

Бактерии, которые находятся в кишечнике человека, могут ферментировать какао, содержащийся в шоколаде, перерабатывая его в противовоспалительные соединения.

Некоторые бактерии в кишечнике могут ферментировать какао, содержащееся в шоколаде, в организме. Эти соединения уменьшат воспаление тканей сердца, существенно снижает риск сердечных заболеваний и инсульта.

Также, как показало исследование, шоколад содержит необходимые для улучшения работы кишечника вещества.

В темном шоколаде содержится немного клетчатки, в которой нуждается организм человека. К тому же в этом продукте есть полифенолы, содержащие антиоксиданты эпикатехин и катехин. Эти компоненты остаются непереваренными, пока не попадают в толстую кишку, где ими питаются дружественные бактерии.

Читайте на Информинг.Ру: Эксперты рассказали, кому стоит употреблять авокадо в первую очередь

Ученые рассказали, какая еда снижает риск болезней сердца


Руководитель исследования Джон Финли рассказал, что у тех людей, которые употребляют темный шоколад, лучше работает кишечник, а также снижается риск заболеваний сердца и сосудов. Шоколад уменьшает вероятность воспаления сердечно-сосудистой ткани, поэтому он защищает сердце от инсульта.

Положительно влияют на организм и пребиотики, добавленные в клетчатку какао. Они способствуют более эффективному расщеплению полифенолов на противовоспалительные соединения. Это дополнительный бонус, поскольку пребиотики являются пищей для кишечных бактерий.

«Когда вы принимаете пребиотики, полезная микробная популяция кишечника увеличивается и вытесняет любые нежелательные микробы в кишечнике, такие как те, которые вызывают проблемы с желудком», - говорит профессор Финли.

А для усиления полезных свойств темного шоколада его следует употреблять с гранатом или ягодами асаи.

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен




Яндекс Дзен

16-09-2019, 15:50
Вернуться назад