Как солить сало, знают, наверное, большинство домохозяек. Сало – самый популярный продукт на русской и украинской кухне. Сало обладает массой достоинств, среди которых – полезные свойства и удобство использования, на первом месте. Любовь к салу у нас на генетическом уровне – наши предки употребляли его в пищу, применяли для лечения простудных болезней, ожогов, ран. Сало и кусок хлеба – вот незамысловатый обед пахаря в древние времена.…

Вариантов приготовления начинки для лазаньи — великое множество, но существуют правила для этого блюда, соблюдение которых крайне желательно для получения настоящей лазаньи. Лазанья – блюдо итальянской кухни, которое получило свое распространение по всему земному шару. Приготовление происходит из пластин теста, которые имеет начинку, далее политых соусом и посыпается растертым сыром. При этом методик изготовления великое множество, так как в ингредиенты могут входить самые разные продукты:…

Как и когда готовить индейку, какие существуют способы и рецепты? Все эти вопросы волнуют многих хозяек. Давайте разберемся в этом… Как готовить индейку, и когда принято ее готовить, интересуются многие наши читатели? Отвечаем. Запеченная индейка – традиционное блюдо на праздничных столах жителей США и некоторых стран Европы. Для российского потребителя более привычна птица меньших размеров – курица, утка, гусь. Тем не менее, филе индейки весьма популярно в меню жителей России. Оно ценится за…

Лето – самое время начать эффективную диету. Летняя диета длится 5 дней, за это время можно легко избавиться от 5 кг ненужного веса – по 1 кг жира ежедневно. Если у вас наблюдается ожирение печени лечение нужно начинать прямо сейчас. Такое заболевание как ожирение печени лечению поддается довольно хорошо, главное – строго соблюдать рекомендации специалистов.…

Как приготовить глинтвейн, и можно ли его приготовить дома? Перед тем как ответить на этот вопрос, рассмотрим подробнее о традициях потребления глинтвейна. Традиция пить глинтвейн на рождественских базарах и праздниках, проводившихся под открытым небом, зародилась в Швейцарии, Австрии, Германии, Чехии. Со временем горячим вином стали согреваться жители Британии и Канады. В последнее время популярность глинтвейна растет и в нашей стране. В холодную, пасмурную погоду он быстро согреет, поднимет…

Сегодня даже на кухне можно приготовить вкуснейший хлеб, по своим вкусовым качествам во много раз превосходящий магазинный. Современные кулинарные мастерицы получили уникальную возможность ежедневно радовать своих родных своими творениями, не затрачивая при этом свои драгоценные силы. Эту задачу сегодня выполняют кухонные машины, призванные освободить женщин от физического труда, помогая воплощать их кулинарные фантазии.…

Салат — неотъемлемая часть праздничного стола, и большинство людей отдают предпочтение именно Оливье. Попробуйте вдохнуть в знакомый рецепт новую жизнь. Этот салат входит в состав праздничного меню почти каждой семьи. Однако можно отойти от рецепта традиционного салата Оливье и предложить гостям и домочадцам нечто совершенное иное, в основе своей повторяющее непревзойденную классику. Итак, предлагаем вашему вниманию необычный рецепт Оливье, который станет достойной альтернативой к любому…

Хотите узнать нюансы блюд этой загадочной страны? Читайте эту статью. Один из замечательных способов познать культуру Индии — изучить национальную кухню этой страны. Индия очень популярна во всем мире и её история начинается с очень давних времен. Местная кухня насчитывает свыше тысячи не похожих друг на друга блюд. Некоторые были позаимствованы от соседей, но имеют все же различия.…

Хорошее здоровье, крепкий иммунитет, долголетие — все эти показатели часто встречаются у людей, постоянно употребляющих в пищу кисломолочные продукты. Простокваша, кефир, ряженка, варенец давно нам знакомы и очень полезны. Еще три десятилетия назад в нашей стране о йогурте мало кто знал. Сегодня йогурт любят практически все. На любой вкус в магазине стоят коробочки, баночки, бутылочки с этим кисломолочным продуктом. Специфические йогуртовые бактерии, пробиотики, превращающие обычное молоко в…

Хотите узнать все о полезных свойствах сельдерея? Приглашаем познакомиться с ним поближе. Черешковый сельдерей – весьма распространённая овощная культура , которая растёт практически на всех континентах с умеренным климатом, при этом имеет множество полезных свойств. К таковым относят успокоительное и снотворное воздействие, стимуляцию работы желудка, улучшение водно-солевого обмена и общую нормализацию клеток человеческого организма. Особенно сельдерей полезен для больных сахарным диабетом.…