Моя бабушка была родом из Украины. И когда она жила у нас, то очень часто баловала супом с домашней лапшой. А я всегда любила наблюдать за процессом приготовления. А сейчас частенько готовлю этот суп в выходные. Процесс приготовления не сложен и достаточно быстр. Как правило, суп с домашней лапшой я готовлю на курином бульоне. Сначала довожу до кипения воду с куриными бедрами, затем полностью сливаю этот отвар и заново заливаю водой. Пока бедра отвариваются, я готовлю лапшу. На двоих мне…

Для любителей мучных изделий рецепт аппетитной пиццы с мясной начинкой, которая заменит и обед, и ужин. Наиболее часто встречаемой пиццей является мясная. Вариаций на тему сочетания ее ингредиентов не счесть, но в каждой семье приживается, как правило, что-то одно. Мясная начинка для пиццы может включать вареные, сырокопченые, полу — копченые колбасы и колбасные изделия, а также мясо птицы или свинины, говядины, включая фарш.…

Рецепт я взяла самый простой, который приводился в брошюрке к этой пельменнице. Для теста 200 грамм муки, 2 яйца. Для начинки я брала фарш из говядины и свинины (200гр), посолила его, поперчила, вбила 1 яйцо, измельчила 1 небольшую луковицу, для мягкости положила еще немного размоченного в молоке батона. Вбила яйца в муку, из которой сделала горку и руками все это перемешала. А затем месила до тех пор, пока тесто не стало эластичным. Еще мама учила, как проверять, что тесто готово: скатав из…

Пельмени всегда считались «дежурным» блюдом, которое выручает, когда нет времени ни на что другое. Изделия из теста: пироги или пельмени имеют свойства притягивать к себе желание. У большинства такое отношение к мучным изделиям сформировалось с детства, когда бабушки баловали своих внуков вкусными пирожками. Очень часто можно услышать от хозяек, что они не умеют работать с тестом, но если дрожжевое тесто и правда требует некоторых умений в замешивании, то обычное, пельменное, хлопот не…

Если привычный салат по шубой не радует глаз, возьмите на заметку этот рецепт. Из всех рецептов салатов, которые подаются на праздничный стол, особенно новогодний, самый распространенный — селедка под шубой. Другая селедочная разновидность – рыбная нарезка с участием той же селедки. Конечно, поклонники «шубы» никогда не откажутся от своего любимого блюда, но в салат с соленой селедкой можно внести некоторое разнообразие.…

Вчера к нам в гости приезжала свекровь, поэтому нужно было ее чем-то удивить. Времени на магазин уже не было, поэтому пришлось исследовать каждый сантиметр холодильника. Оказалось, что в морозилке есть пачка замороженных шампиньонов (не собственной заморозки, а покупная пачка), и пачка сливок 35% жирности.…

Я взяла 4 крупных картофелины, порезала их не очень тонкими круглешками, положила в форму, залила 150 мл. воды, накрыла крышкой и поместила в микроволновку на 10 минут при максимальной мощности. Пока длились 10 минут, смешала 200 мл. сливок (35% жирности) и 2 яйца, посолила, поперчила. По истечении указанного времени, вынула картофель, промыла форму. Уложила один слой картофеля, который уже был в полу-готовом состоянии, присыпала его тертым сыром, далее уложила еще слой картофеля. И так далее,…

Последние кулинарные изыскания на этой неделе. Мой муж очень любит мясо, и любит его с подливой, соусом, в общем, чтобы не сухо было. Поэтому после приготовления сливочного соуса с шампиньонами, я захотела попробовать тот же соус со свининой.…

Есть блюда, которые никогда не теряют своей привлекательности для хозяйки. Мясо, запеченное в горшочке, может для одних стать «дежурным» блюдо, для других – праздничным, но неизменно одно: вам всегда будет приятно его готовить, с каждым разом оттачивая свое мастерство. Как правило, в горшочке готовят картошку со свининой, но на самом деле это может быть и говядина, и курятина, а вместо картошки – рис, овощи.…

В итальянской кухне для гурманов все должно быть не только вкусно, но и красиво. Существует даже легенда о том, что в первой пицце ингредиенты выкладывали по цветам — в виде итальянского флага. Когда хочется съесть что-нибудь вкусненькое, а возиться на кухне не охота — есть выбор. Напроситься в гости или отправиться в ресторан.…