Очень часто в приготовлении салатом мы используем лук. Лук всегда придает блюду особый аромат и вкус. Но есть те, кто негативно относится к его горечи, например, мой муж. Именно по этой причине довольно часто в салатах я использую маринованный красный лук. С ним вкусовые качества любого блюда преображаются.…

Каждая хозяйка любит порадовать гостей оригинальными блюдами на столе. Готовясь к празднеству, мы стараемся удивить оригинальными подачами новых или традиционных блюд. Иногда красиво украшенное блюдо имеет настолько простой набор продуктов, однако своим видом затмевает более изысканные творения хозяйки.…

Как варить пшенную кашу, и вообще, чем полезны каши? Каши – один из самых полезных продуктов питания. Разнообразие круп и способов приготовления каш позволяет каждый день открывать для себя новый вкус. Каши служат питательным гарниром к мясу, рыбе, овощам. Они могут выступать самостоятельным блюдом: на завтрак – традиционно с молоком или фруктами, на ужин – с мясом или салом. Каждая из круп обладает уникальными полезными свойствами. Лидером по содержанию калия является пшенная крупа. Она…

На улице стало совсем холодно, и захотелось теплой выпечки, которую можно откушать и с горячим чаем, и просто вприкуску. Очень прост в приготовлении, и божественно вкусен. Для приготовления подойдет форма с диаметром не менее 20см. Можно купить посуду округлой формы или прямоугольной.…

Когда хочется экзотики и вкусового праздника, я готовлю эту пиццу. За несколько лет приготовления пиццы с ананасами и ветчиной я довела этот рецепт до идеального для нашей семьи варианта. Мы очень любим пиццу на тонком тесте, и обязательно дрожжевом. Я пробовала готовить основу для пиццы на кефире, но результат меня не впечатлил. В свое время, пересмотрев кучу рецептов теста, я остановилась на этом, и по сей день не разочарована в нем.…

Чаще всего из консервов я готовлю салат «Мимоза», но в этот раз решила приготовить что-нибудь попроще и побыстрее. Итак, я решилась на рыбный салат из горбуши. Вообще, изначально он задумывался как салат с лососем. Вариантов приготовления масса, но из-за вкусовых пристрастий мужа пришлось остановиться на простейшем.…

Итак, продолжаю выкладывать рецепты с праздничного стола. В прошлый раз я рассказывала о том, как готовить мимозу, сегодня же выкладываю рецепт рулета из тонкого лаваша. Под тонким я подразумеваю армянский. Они, как оказалось, тоже бывают разные, у меня глаза разбежались в магазине. В итоге я купила тот, что был чуть дороже обычного, но не разочаровалась, он был мягкий, идеален для рулета.…

Когда тяжелую пищу нет желания готовить, но при этом важно, чтобы еда была сытная, я готовлю салат из консервированных продуктов. Этот салат пришелся по душе моему мужу-привереде, и бывает частым гостем как на обеденном, так и на праздничном столе. Разница лишь в форме подачи.…

В выходные к нам приходили гости, и я накрывала праздничный стол, поэтому в недалеком будущем в блоге появится несколько новых рецептов. По сложившейся традиции на праздничном столе у нас всегда есть салат с кальмарами и ананасами и рулет из тонкого лаваша. С остальным я стараюсь экспериментировать и делать разнообразие. Возможно, со временем у меня появится устоявшееся меню, как у моей мамы.…

Для приготовления свинины в панировочных сухарях мне было необходимо топленое масло. Конечно, топленое масло можно легко купить, я нашла по цене 100 рублей за 900 грамм, но такое количество мне ни к чему, поэтому для одного раза, чтобы просто попробовать, я решила приготовить топленое масло сама.…