Последние новости о реорганизации ФСИН в 2018 году

Министерство Юстиции Российской Федерации сочло необходимым провести реформы еще в одном ведомстве, подтвердив догадки средств массовой информации о переменах, грядущих во всех силовых ведомствах и структурах. Предстоит и кардинальная реорганизация ФСИН. В 2018 году, как свидетельствуют последние новости, в воспитательных учреждениях, структурировании, подчинении и уровне заработной платы Федеральной службы исполнения наказаний произойдут изменения. Их суть изложена в законопроекте, направленном на реорганизацию силового ведомства.

Предположительно, после утверждения нового проекта, и это ведомство ждет реорганизация. Последние новости, о которых сообщают СМИ, состоят в том, что в 2018 году этот процесс стартует, если закон будет утвержден, а в 2019 реформирование ФСИН продолжится в ускоренном темпе.


Новые правила в тюремном ведомстве потребуют кадровой революции



Вероятные изменения и суть реформ


Многочисленные предположения на тему о том, что именно войдет в процесс реорганизации ФСИН в 2018 году, основаны на некоторых фактах, ставших достоянием общественности. Последние новости в средствах массовой информации и сведения, в чем будут состоять предполагаемые изменения, непременно затрагивающие все силовые ведомств Российской Федерации, находятся в состоянии предположений, основанных на слухах или не всегда достоверных сообщениях.

Извлеченные факты позволяют предположить, что:

  • зарплата сотрудников ведомства будет проиндексирована и вырастет, примерно на 6% (но не более, потому что заложенный в бюджет уровень инфляции составляет 5,5%);

  • в нынешнем или грядущем, 2019, Служба исполнения наказаний может стать частью Министерства Внутренних дел (что вызвало массу возражений из-за возможности давления на заключенных, которое появится у полиции в результате такого слияния);

  • еще одна неподтвержденная волна слухов сообщает о противоположной тенденции, в результате которой ФСИН может не только выйти из подчинения Министерства Юстиции, но и стать самостоятельной структурой, с особым статусом и расширенными полномочиями.


Последние новости о реорганизации ФСИН в 2018 году

Зарплата сотрудников вырастет на 6 %

Ни одно анонсированное прессой решение на сегодняшний день не принято – ни отсоединение от Минюста, ни передача в ведомство МВД. О создании отдельного ведомства тоже пока не внесен ни законопроект, ни даже просто озвученное предложение.

Основанием для публикаций в СМИ служат некие «информированные» и «близкие к правительственным верхам» источники. Их мнение, а также субъективные предположения и являются основной базой сведений о реформе ФСИН. Единственное, что не вызывает сомнений – это насущная необходимость в преобразованиях, их осуществление, и грядущее сокращение штатов, которое и даст возможность индексации зарплат всех сотрудников, оставшихся на рабочих местах.

Последние новости о реорганизации ФСИН в 2018 году

В 2018 году пройдет преобразование и сокращение штата ФСИН

Изменения в финансовых выплатах


Ситуация с зарплатами в ведомстве носит катастрофический характер. Оклады давно не повышались и не индексировались, и это служит основанием для возникновения коррупционных схем. Тем более что специфика ведомства располагает для этого определенными возможностями. Правительство РФ намерено в ходе реформ:

  • увеличить оклады рядовых сотрудников, и уменьшить имеющийся разрыв между руководящим составом и простыми охранниками;

  • сократить штат ведомства, но не за счет непосредственных исполнителей, а путем устранения некоторых руководящих структур, выполняющих передаточную функцию, или играющих роль промежуточного звена;

  • сокращения могут коснуться некоторых госслужащих, не состоящих в штате федерального ведомства (есть предположение, что ими могут быть психологи);

  • реорганизация коснется и системы расчета заработной платы, которая будет теперь базироваться на основании личностных и профессиональных качеств, выслуги лет, квалификации и особенностей прохождения службы;

  • планируется введение дополнительных надбавок и поощрений, позволяющих стимулировать добросовестных работников и осуществлять репрессивные финансовые меры при служебном несоответствии.


Последние новости о реорганизации ФСИН в 2018 году

В 2018 году планируется сделать надбавки к зарплате сотрудникам

Финансовые аналитики предполагают, что индексация возможна, но дальнейшее увеличение окладов предполагает вливания из федерального бюджета. На сегодняшний день — это просто невозможно сделать, после увеличения МРОТ, трехкратной индексации пенсий и пересчета социальных выплат. Эти же финансовые обстоятельства приведут к укрупнению исправительных заведений, закрытию колоний, где содержится небольшое количество заключенных и переводу их в более масштабные структуры.



Однако такой процесс реорганизации неминуемо скажется на упразднении рабочих мест для тех отдаленных регионов, где другую работу найти просто невозможно.

Насколько точными окажутся прогнозы относительно ожидающих ФСИН перемен, и какими они будут на самом деле, покажет время и утвержденные законопроекты, еще даже не принятые к рассмотрению. Несомненно, что в новой реформе планируется не только устранение коррупционных схем, но и повышение профессионального уровня сотрудников, к которым будут предъявляться более высокие требования.


Интерьвью с заместителем директора ФСИН России Валерием Бояриневым программе "Утро России"

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0