Размер алиментов на 2 детей в 2018 году

Нередки случаи, когда муж разводится с женой и без официальных доходов, трудится нелегально, скрывая свои средства от бывшей супруги. Для вида он даже может стоять на Службе занятости и получать мизерное пособие по безработице. Элементы из такой суммы будут несоизмеримо малой частью средств, необходимых на содержание ребенка. Ниже разберемся, какие положены алименты на 2 детей в 2018 году, а также сколько процентов они составляются от заработной платы.


Алименты в 2018 году - последние изменения



Последние изменения в законе


В Семейном Кодексе РФ прописано, что государство в первую очередь оказывать поддержку родителям, на попечительстве которых находится двое и более детей. Бывает так, что в семье недостаточный уровень доходов для содержания ребенка. Тогда второй родитель (если он проживает с несовершеннолетним лицом), может подать в судебный орган исковое заявление. В обращении указывается просьба о перерасчете алиментов (в твердой денежной сумме).

Необходимый расчет в короткие сроки проводится судебными приставами. За основу берется среднемесячная заработная плата в России. Ее величину публикует Росстат, сумма может постепенно увеличиваться.

Обратите внимание, если гражданин РФ, на котором лежит обязанность уплачивать алименты, не имеет постоянных доходов, то берется средний доход по стране.

Для определения размера твердой денежной суммы лучше потребовать величину прожиточного минимума для ребенка. В каждом из регионов такая сумма будет отличаться и меняться ежеквартально. Ориентировочно она составляет от 8 до 10 тысяч рублей.

Судебный орган обязан позаботиться о том, чтобы сохранить привычный уровень жизни несовершеннолетнего лица с учетом минимального количества средств на месяц.

Сегодня не редкость, когда отец ребенка не может выплатить алименты по причине нахождения в местах ограничения свободы или отсутствия официального места работы. Несмотря на такие факторы, гражданин РФ не освобождается от уплаты средств в пользу содержания ребенка.

Размер алиментов на 2 детей в 2018 году

Алименты

Размер алиментов


Семейное право в Российской Федерации регламентируется размер алиментов на 2 детей. Сколько процентов от суммы в 2018 году составит выплата на несовершеннолетнее лицо, будет отличаться в каждой конкретной ситуации.

В случае распределения ответственности между двумя родителями по итогу развода, содержание и воспитание ребенка ляжет на плечи только одного родителя. В большинстве случаев опекуном становится мать. С отца на регулярной основе взыскиваются алименты.

В нотариальное соглашение нередко включаются условия, что не были ранее предусмотрены в законе. Важно, чтобы они не противоречили ему, поскольку такой документ признается ничтожным.

К примеру, в семье может существовать договор о том, какими будут расходы, а также какая часть средств будет выплачиваться каждый месяц со стороны супруга на ребенка по причине экстренных обстоятельств (возникает необходимость в лечении, сборе накануне нового учебного года).

Размер алиментов на 2 детей в 2018 году со стороны судебного органа в Российской Федерации устанавливается несколькими способами:

  • в графе доходов гражданин может самостоятельно определить сумму алиментов на ребенка;

  • учитывается материальное положение каждого из супругов;

  • принимаются во внимание сторонние финансовые долги, величины расходов по другим позициям.


Согласно российскому законодательству, жители России имеют обязанность уплачивать на двоих детей треть от своего дохода каждый месяц. Это ответ на вопрос, сколько процентов от зарплаты составляют выплаты на ребенка.

К официальным доходам принято причислять:

  • заработную плату;

  • надбавки;

  • больничные;

  • любые другие вознаграждения за труд.


Суд может учитывать обстоятельства в каждой отдельно взятой ситуации. Например, муж и жена проживают отдельно, у развода нет официального документального подтверждения, или супруги проживают в браке, но один из них решил не принимать участия в содержании ребенка.

Нередко причиной невозможности выплаты алиментов становятся финансовые трудности. Жена подает на выплаты, на детей, не расторгая брак. Так гражданка РФ стремится снизить сумму перевода средств из зарплаты по другим исполнительным листам.

Размер алиментов на 2 детей в 2018 году

Размер алиментов

Закон Российской Федерации также разрешает подавать на алименты, даже если супруги не находятся в официальном разводе. Дела в отношении выплаты на детей рассматриваются мировыми судами.

Алименты на двух детей: сколько положено


В законе РФ прописано, что алименты на 2 детей в 2018 году составляют 33 процента от заработной платы родителя. Эта сумма удерживается из доходов.



Важно учесть следующие особенности:

  1. При обращении в судебный орган можно увеличить или уменьшить размер алиментов. Причиной могут послужить высокие или низкие доходы одного из родителей. Не исключены специфические отношения сторон, необходимость в большей сумме на содержание детей, любые другие обстоятельства.

  2. Действующая или бывшая жена имеет шанс на получение дополнительных средств от государства для поддержания достойного уровня жизни своих детей. В некоторых случаях матерям положено повышенное пособие на детей. Это возможно при уклонении бывшего отца от уплаты алиментов несколько лет, нахождении его в местах лишения свободы и на принудительном лечении, проведения оперативно-розыскных мероприятий, переезде в другое государство.


Чтобы получить повышенное детское пособие, следует обратиться в органы социальной защиты по месту прописки или регистрации. По такой схеме увеличивается размер выплаты на содержания ребенка.

Суд также может принимать во внимание состояние здоровья лица, на плечах которого лежит выплата алиментов. Например, это может стать одной из причин, по которым гражданин не может найти место для официального трудоустройства. Исключением из правил становится наличие инвалидности. Каждый из случаев рассматривается судьей в индивидуальном порядке. Для аргументации в судебном органе необходимо иметь при себе документально подтвержденные доказательства.

Размер алиментов на 2 детей в 2018 году

Алименты на 2 детей в 2018 году составляют 33 процента от заработной платы 

Сколько процентов вычисляют на алименты


Для многих родителей остается неясным вопрос, сколько процентов от доходов составляют алименты на двух детей. В каждой из ситуаций может отличаться решение суда. Многое зависит от доказательной базы, которая будет предоставлена в судебный орган. Арбитр по делу должен принять объективное решение.

Для получения большего пособия или чтобы добить его выплаты в сроки, положенные по закону, лучше обращаться к опытному юристу.

Снижение размера алиментов — подготовка заявления


Согласно российскому законодательству для взыскания алиментов необходимо составить исковое заявление. Необходимые требования для написания документов находятся в Семейном кодексе Российской Федерации. Объем выплачиваемых алиментов может быть изменен, если каждая из сторон дала согласие. Также допускается судебное производства посредством подачи искового заявления.

Решение об изменении размера алиментов может быть принято на основании финансового или семейного состояния у одной из сторон. Исковое заявление рассматривается судебным органом не более одного месяца. Далее принимается конкретное решение.

Размер алиментов на 2 детей в 2018 году

Изменение размера алиментов происходит через суд

Для принятия искового заявления судом, важно соблюдать все требования, прописанные в российском законодательстве. Их можно найти в Гражданско-процессуальном кодексе. Исковое заявление оформляется самостоятельно родителями ребенка. При необходимости допускается обращение к квалифицированному юристу.

У искового заявления по изменению размера алиментов есть следующие особенности:

  1. Важно, чтобы документ содержал описание ситуации в семье (материального положения ребенка). Обстоятельства должны указывать на то, что текущей суммы не хватает на покрытие расходов для достойного уровня жизни.

  2. В исковом заявлении необходимо описать обстоятельства, которые повлекли за собой финансовые трудности или тяжелое семейное положение.

  3. В цене иска стоит указать значение, на которое будет уменьшен годовой размер алиментов. Далее заявление оформляется по типовой форме.


Обратите внимание, при подаче заявления в судебный орган также потребуется копия расчета по уплате государственной пошлины.

Ее размер определяется в Налоговом кодексе Российской Федерации. Сегодня это как минимум 400 рублей. Увеличение происходит на основе суммы иска.


Алименты с безработного. Сколько он должен платить? / МОИ ПРАВА

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0