Метро Некрасовка: открытие в 2018 году

Марат Хуснуллин, заместитель московского мэра, который отвечает за вопросы градостроительства, уверенно пообещал жителям мегаполиса, что открытие метро Некрасовка состоится не позднее, чем в 2018 году. Последние новости, озвученные средствами массовой информации, очень напоминают такой же период в 2017, когда тоже была назначена дата открытия метро Некрасовка.

Мэр Москвы Сергей Собянин, подтвердил информацию о грядущем открытии уже в 2018 году, и сообщил, что это событие крайне необходимо, потому что цифра в 50 тысяч человек, проживающих в Некрасовке, через несколько лет увеличится вдвое, и неудобства их передвижения тоже возрастут.


Какие станции метро откроются в Москве в 2018 году



Как обстоят дела с постройкой


Последние новости о будущем открытии обнадеживают еще и потому, что открытие в 2018 году метро Некрасовка, которое вроде бы подтверждают последние новости, разгрузит Калининскую и Краснопресненско-Таганскую ветки, достигшие в последнее время значительной степени перегруженности.

Несколько дней назад было озвучено уверенное сообщение зам.мэра по градостроительству Марата Хуснуллина о практически полной готовности Некрасовки.

Метро Некрасовка: открытие в 2018 году

Марат Хуснуллин

Власти Москвы рассчитывают запустить новый участок к концу нынешнего, 2018 года. Стратегический план развития мегаполиса предусматривает строительство более 150 км линий метрополитена, предназначенных для улучшения транспортного снабжения между отдельными отдаленными районами и центром столицы.

Метро Некрасовка: открытие в 2018 году

Метро Некрасовка

В число намеченных объектов строительства метрополитена включены:

  • 75 новых станций (до 2020 года), и это не только новые объекты на уже существующих ветках, но и на абсолютно новых направлениях;

  • новые ветки от дальних окраин до центрального района Москвы;

  • кожуховская линия, намеченная к запуску в ближайшее время, конечной станцией которой и будет Некрасовка.


Уже определено, что Кожуховская линия на карте Московского метрополитена будет обозначена малиново-розовым цветом. Особенно актуальным запуск новой ветки станет для жителей Юго-восточного и Южного округов, в которых находятся Выхино, Косино, Жулебино и Кузьминки. Кожуховская линия метро решит транспортные затруднения 800 тысяч человек, которые ежедневно с трудом добираются до нужных им объектов.

Метро Некрасовка: открытие в 2018 году

Кожуховская линия на карте Московского метрополитена

Насколько реально обещанное событие


Чтобы понять, почему у некоторых СМИ возникают сомнения в реальности обещанных прерогатив, достаточно вспомнить длинную историю этого проекта он был разработан еще в 1985 году, для улучшения транспортной ситуации тогдашней, еще не столь густозаселенной столицы. Политическая и экономическая ситуация в Российской Федерации не особенно располагала к строительству столь крупных объектов, поэтому строительство ветки отложили на какое-то время.



Спустя 20 лет после разработки, в 2005 году проект Кожуховской линии вновь извлекли из забвения, пересмотрели и наметили расширение, присоединив Люберецкую линию.

Еще через 7 лет, началось строительство новой ветки, которая должна:

  • пройти под Рязанским проспектом;

  • выйти за пределы МКАД в Юго-восточном округе;

  • по завершении, образовать единую агломерацию с отдаленными районами Москвы;

  • в ближайшее время открыть станцию Некрасовка, на перекрестке Проспекта Защитников Москвы и Покровской улицы.


Станция Некрасовка будет открыта в центре недавно присоединенного района и Люберецких полей, где сейчас интенсивно ведется строительство многоквартирных домов и ожидается значительный прирост населения. Пропускная способность новой станции составит 190 тысяч человек, которые смогут выходить с нее на Покровскую и Рождественскую улицы и на Проспект Защитников Москвы.

Метро Некрасовка: открытие в 2018 году

Проект метро Некрасовка

Как реально обстоит ситуация


В 2014 году состоялся конкурс проектов, целью которого было сменить разработанный ранее дизайн и укрепление. Необходимость в переработке возникла из-за жестких требований к современному метро, направленных на максимальную безопасность будущих пассажиров. Данные о состоянии строительства на сегодняшний день противоречивы. Называются разные сроки – от лета 2018 до конца текущего года. Одни СМИ ссылаются на уже нарисованную в плане метрополитена будущую розовую ветку, другие утверждают, что станция готова на 70%, третьи уверяют, что ведутся отделочные работы и Некрасовка вот-вот заработает.

Метро Некрасовка: открытие в 2018 году

Метро Некрасовка на карте

Несомненным представляется только важность введения в эксплуатацию долгожданной транспортной ветки. Она находится на одном из важных направлений и необходима десяткам тысяч людей. Как только Кожуховская линия будет введена в строй, заметное облегчение испытают жители густонаселенных районов, в которых продолжают строиться новые дома с большим количеством жильцов.

Сейчас они добираются до работы и до центра Москвы час и более, когда появится новая ветка, это время сократится вполовину. Устранятся проблемы у 800 тыс. человек, и станция Некрасовка, о которой так долго и безуспешно говорят, сможет пропускать 190 тыс. человеческого пассажиропотока, экономя их нервы и время, сохраняя трудоспособность и эмоциональную стабильность.


В 2018 году столичное метро начнет расширяться за счет сквозных диаметров - Россия 24

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0