График выплаты пенсий в Санкт-Петербурге: июнь 2018 год

Для лиц пожилого возраста в Российской Федерации важна регулярность пенсионных выплат. Это связано с трудностями в оплате коммунальных услуг, покупке еды и медикаментов. Далеко не все могут покрывать базовые потребности. Поэтому пенсионеры постоянно следят за графиком выплаты пенсий. Ниже разберемся, в какие даты в июле в 2018 году будут начислены социальные выплаты в Санкт-Петербурге.


Путин заступился за работающих пенсионеров



График выплат в июле


Для получения пенсии в июле этого года нужно будет обратиться в почтовые отделения, которые находятся по месту жительства или регистрации гражданина. Денежные средства также могут быть получены на карточку. Существует выплата по графику социальных начислений и выплата по дате. Первое число нужно для сотрудников банков. На второе число обычно ориентируются получатели.

График выплаты пенсии в Санкт-Петербурге говорит о том, что 5, 6, 7, 14, 19, 20 и 21 июня все пенсии будут выплачены без изменений. За 3 и 4 июня начисление пройдет только 4 июня. За 8 и 9 июня сотрудники почтовых отделений города будут выдавать денежные средства исключительно 8 июня.

Запросить пенсию за 10, 11, 12, 13 июня можно только 11 и 13 июня. В графике стоят такие даты , как 15 и 16 июня, а также 17 и 18 июня. Получение выплаты для лиц пожилого возраста будет проходить 15 и 18 июля.

График выплаты пенсий в Санкт-Петербурге: июнь 2018 год

Получить пенсию можно в почтовом отделении

Увеличение накопительной пенсии


Срок выплаты накопительной пенсии июня 2018 года Санкт-Петербурге будет увеличен. Такой законопроект одобрило российское правительство. Продолжительность получения выплат изменится с 240 до 246 месяцев. Расчет величины необходим для оформления пенсии по старости.

Министерство труда Российской Федерации утверждает, что часть населения не может дожить до фактического срока получения выплат. После выхода на пенсию лица преклонного возраста живут еще 261 месяц. Таковы данные Росстата. Это означает, что мужчины живут еще 16 лет, а женщины проживают около 25 лет.

Ранее в прессе писали о том, что реальный показатель будет увеличен за несколько лет. Если граждане имели накопительную пенсию, то до 2020 года нужно ожидать ее увеличения.

График выплаты пенсий в Санкт-Петербурге: июнь 2018 год

До 2020 года ожидается увеличение накопительной части пенсии

Индексация пенсий


Правительство Российской Федерации не исключает, что в этом году будут проиндексированы пенсии. За последние несколько месяцев уровень инфляции в стране по разным подсчетам составил от 4 до 5%. Это означает, что пенсионные выплаты должны быть увеличены как минимум на 3%.

Эксперты признают необходимость увеличения пенсии сразу на 10-12%. Основная причина заключается в скрытых инфляционных процессах в стране. К концу года стоимость товаров и услуг может вырасти почти на 20%. Все зависит от состояния экономики и политической ситуации.

Чиновники уверены, что пенсию нужно было повысить почти год назад. По планам повышения должно было произойти еще в начале этого года. По такой же схеме они увеличивались в предыдущие годы. Специалисты придерживаются мнения, что пенсию необходимо повышать ровно на процент инфляции за год.

График выплаты пенсий в Санкт-Петербурге: июнь 2018 год

Календарь индексации

Обратите внимание, российское правительство в первую очередь будет заботиться о повышении социальных выплат для неработающих пенсионеров. Это наиболее незащищенная часть населения. Многие лица преклонного возраста одинокие.

У них нет помощи со стороны родственников и близких людей. Доходы не позволяют покрывать по минимуму расходы на продукты питания и коммунальные услуги. Развитие социальной политики — это одна из главных задач для Российского государства.



Получается, что увеличение пенсии необходимо по следующим причинам:

  1. Лица пожилого возраста нуждаются в дополнительной материальной поддержке со стороны государства.

  2. РФ является социально ориентированной страной, поэтому в приоритете стоит развитие социальных программ.

  3. Чиновники не могут допустить рост бедности в Российской Федерации.


Люди пожилого возраста каждый месяц следят за графиком выплаты пенсий. В Санкт-Петербурге в июне 2018 года пенсионное начисление можно получить по заранее утвержденным датам. Их можно узнать в почтовом отделении.

В некоторых районах информация о том, когда будут выплачены пенсии, вывешивается на подъездах многоквартирных домов.

График выплаты пенсий в Санкт-Петербурге: июнь 2018 год

В почтовом отделении можно узнать точную дату получения пенсии

Последние новости о пенсиях


Многие пенсионеры задаются вопросом, будет ли увеличена пенсия в этом году. На данный момент нет однозначного ответа. В первую очередь перерасчета ждут военные пенсионеры. В предыдущие года индексация проходила на уровне 2%. Эксперты ссылаются на то, что существенное повышение пенсии произойдет минимум через год или несколько лет.

Власти не спешат увеличивать социальные выплаты, это связано с тяжелой экономической ситуацией в России.

Для работающих пенсионеров проведение индексации начислений из бюджета пока не предусмотрена. Такое решение может вынудить лиц пожилого возраста прекратить трудовую деятельность. Не исключены многочисленные обращения в Конституционный суд, что связано с нарушением их прав в отношении отмены индексации. Власти считают, что пенсионеры не остаются ущемлены. Заработная плата растет намного быстрее, чем пенсии. Как только пенсионер прекращает трудовую деятельность, выплаты получаются с учетом индексации, которые были пропущены ранее.

График выплаты пенсий в Санкт-Петербурге: июнь 2018 год

Размер пенсии в 2018 году

Прекращение выплат пенсии может произойти по нескольким причинам:

  1. Получатель умирает или признается без вести пропавшим.

  2. Проходит 6 месяцев после того, как окончился срок для выплат.

  3. Утрачивается право на получение денежных средств.


Пенсионер может самостоятельно заявить о необходимости приостановлении или возобновления получение выплат. Решение получает законную силу с каждого 1-го числа месяца после того, как прошла подача заявления по соответствующему образцу.

Повышенная пенсия с начала этого года предусмотрена исключительно для неработающих граждан. График выплат социальных пенсий остается без изменений, на него не влияет преждевременная индексация.


С 1 июня свыше 30 тысяч пенсионеров начнут получать 100 рублей к пенсии

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0