В какие страны можно выезжать сотрудникам МВД: список на 2018 год

Сотрудники МВД в России на протяжении последних пары лет могут выезжать только в разрешенные государства. Это определено санкциями, которые были введены после начала конфликтной ситуацией с Российской Федерацией. Список стран, разрешенных для выезда сотрудникам МВД в 2018 году, включает в себя всего 13 государств. По данной причине возможностей побывать за границей на законных основаниях и без нежелательных рисков практически нет.


Отдыхать за границей нельзя


В СМИ появлялись публикации о запрете на заграничный отпуск для тех, кто трудится во благо государство. Россияне волнуются, действительно ли полицейские стали невыездными. Три года тому назад министр МВД РФ опубликовал рекомендательное распоряжение, но теперь запрет может быть массовым и серьезным. Ситуация продолжает обостряться, поэтому сотрудникам МВД в 2018 году в специальном списке рекомендовано всего 13 стран, разрешенных для выезда.

Несмотря на то что сотрудникам МВД изначально рекомендовали поддерживать внутренний туризм, поездки в некоторые государства по-прежнему остаются возможными.

На законодательном уровне в России поездки МВД разрешены, но при этом санкции все равно должны быть приняты во внимание. По данной причине строгий запрет на посещение зарубежья отсутствует и предполагается соблюдение специальной рекомендации.

Несмотря на это, сотрудники МВД должны принимать во внимание распоряжение Министерства МВД.

Исключением могут быть только уважительные причины, среди которых значатся необходимость лечения в зарубежной клинике или тяжелая болезнь, смерть близкого родственника из другой страны.

В какие страны можно выезжать сотрудникам МВД: список на 2018 год

По уважительной причине сотрудникам разрешается въезд

Какие страны нельзя посещать


Работники, которые занимают ответственные посты, должны отказаться от поездок в большинство стран мира для соблюдения действующих законодательных норм. Остальные представители МВД должны принимать во внимание рекомендацию, но они в меньшей степени ответственны за зарубежные поездки.

Таким образом, практически во все страны мира запрещены туристические поездки под влиянием санкций и конфликтов России с Евросоюзом и Соединенными Штатами Америки.

Желательно принять во внимание эти запреты, так как ограничения обусловлены необходимостью побеспокоиться о безопасности граждан Российской Федерации во время запланированных туристических поездок.

В какие страны можно выезжать сотрудникам МВД: список на 2018 год

Куда можно а куда уже нельзя

Какие страны можно посещать


В 2018 году представлен официальный список стран, разрешенных для выезда сотрудникам МВД. В данном списке значатся 13 государств. При этом перечень стран был разработан МВД совместно с Ассоциацией туристических операторов России.



Вышеперечисленные страны, прежде всего, ориентированы на экскурсионный отдых. Для пляжного отдыха подойдут только Абхазия и Азербайджан, но только в отпускной период. Только во Вьетнаме, Китае и Кубе можно запланировать пляжный отдых с учетом своих пожеланий.

По сравнению с прошлыми годами, рекомендационный список стран существенно уменьшился. К тому же получение разрешения на зарубежную поездку теперь предполагает обязательное обращение к руководству МВД, вследствие чего рекомендация должна быть принята во внимание и в дальнейшем соблюдена.

Эксперты сферы туризма отмечают, что в некоторые государства будет затруднительно организовать туристическую поездку. Этот аспект также серьезно ограничивает возможности для путешествий представителями МВД.

Узбекистан – это очень дорогая страна для туристических поездок, которая доступна далеко не каждому россиянину. К тому же поездки практически невозможны из-за специфической сезонности и дорогостоящих перелетов.

Перечень разрешенных стран для посещения основан на анализе обстановки в сфере военно-политической, криминогенной, природно-климатической и санитарно-эпидемиологической.

В какие страны можно выезжать сотрудникам МВД: список на 2018 год

Список на 2018 году, разрешенных стран

Порядок получения разрешения на выезд из России


Руководители подразделений МВД принимают во внимание заявки подчиненных на отпуска и разработанный, принятый документ.

Получение разрешения на выезд сотрудникам МВД происходит поэтапно:

  1. На первом этапе подается рапорт.

  2. Затем запрашивается разрешение. Запрос должен предполагать подробное и детальное описание маршрута поездки.

  3. Впоследствии ожидается решение руководства.

  4. После этого можно воспользоваться заграничным паспортом.

  5. После возвращения в Россию составляется подробный отчет о совершенной поездке.

  6. При необходимости заграничный паспорт вновь сдается в соответствующий орган.


Сотрудники МВД должны принимать во внимание рекомендации руководства для сохранения положения на своей работе.

В 2018 году список стран, разрешенных для выезда сотрудникам МВД, включает всего 13 государств, поэтому туристическую поездку при ее планировании следует продумать тщательно.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0