Курица запеченная с овощами

Курица запеченная с овощами
Курица запеченная с овощами


Курица с овощами в данном варианте очень красиво выглядит, аппетитно пахнет, а на вкус просто неотразима.

Приготовление средней сложности, по описанию может приготовить каждая хозяйка. Перцы лучше брать двух цветов, получится красивее. Черри положите обязательно, эти маленькие помидорчики очень кстати в этом блюде. В качестве гарнира можно использовать любую кашу, но с рисом будет вкуснее. Лучше взять рис типа басмати. Употребление курицы вместе с овощами очень облегчает переваривание. Рекомендую это блюдо, вам понравится.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,8 кг куриной голени

  • 30 мл масла растительного

  • 1 ч.л. соли

  • 200 г помидор

  • 1 перец сладкий (паприка)

  • 1 перец сладкий желтый

  • 1 луковица

  • 3 веточки розмарина

  • 3 дольки чеснока

  • ¼ ч.л. перца черного молотого

  • 200 г помидор черри


Готовим курицу запеченную с овощами

Берем голени куриные, солим, кладем на сковороду, разогретую с растительным маслом.

Курица запеченная с овощами


Обжариваем голени до румянца. Выкладываем зажаренные голени в форму для запекания. Берем помидоры, моем, нарезаем кубиками. Перец очищаем, моем, просушиваем. Режем перец на 2 половинки.



Курица запеченная с овощами


Одну из них измельчаем в виде кубиков, другую половину режем на полосы.

Берем лук, очищаем, нарезаем полуколечками. Чеснок давим через чесночницу, 1 веточку розмарина мелко режем.

Курица запеченная с овощами


Сковороду, в которой жарились куриные голени, используем для пассерования лука. Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему помидоры и перец. Огонь добавляем и жарим все вместе, помешивая 5 минут. Затем кладем розмарин с чесноком в сковороду.

Курица запеченная с овощами


Посыпаем солью, перцем содержимое сковороды, перемешиваем. Выкладываем овощи из сковороды на голени в форму для запекания. Полосы перца кладем сверху овощей, помидоры черри также кладем. Можно разложить веточки розмарина сверху.

Курица запеченная с овощами


Ставим форму в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов. Готовое блюдо подаем с рисом. Приятного аппетита!

Источник
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0