Бизнес-идея открытия хинкальной

Бизнес-идея открытия хинкальной





Хинкальные стали набирать популярность в крупных городах нашей страны. В них можно отведать блюда грузинской кухни – хинкали и хачапури.

Однако эксперты предсказывают, что такие точки общественного питания будут открываться и в провинции и эта бизнес-идея конечно же перспективна.

Бизнес-идея открытия хинкальной


Изначально такие заведения рассматривались как альтернатива дорогим ресторанам.

Поужинать в хинкальной можно за приемлемую цену.

Бизнес на открытии хинкальной


Для открытия такого заведения с минимальным инвестиционным капиталом можно выбрать формат небольшой закусочной или кафе.

В этом случае удастся сократить расходы на оформление интерьера и формирование штата сотрудников.

Как организовать бизнес на открытии хинкальной


Для открытия хинкальной потребуется капитал в размере минимум 500 тысяч рублей.

Эти средства пойдут на регистрацию предприятия, покупку кухонного оборудования, аренду помещения, выплату зарплаты сотрудникам и т.д.

Если предприниматель планирует продавать в кафе алкоголь, ему нужно будет зарегистрировать ООО.

Для минимизации расходов можно оформить ИП.

Этот вариант является менее затратным, однако профит заведения в этом случае будет небольшой, поскольку предприниматель не сможет реализовывать в нем алкоголь.



Для открытия хинкальной необходимо предварительно согласовать проект помещения в контролирующих органах, а также получить разрешение от Роспотребнадзора.

К тому же, бизнесмену нужно подготовить открываемую точку общепита к проверкам СЭС и пожарной инспекции.

Небольшое кафе можно разместить на площади 150 квадратных метров.

Бизнесмену необязательно арендовать помещение в центре города. Для открытия заведения подобного формата подойдет и спальный район.







В меню заведения помимо хинкалей можно включить различные закуски, салаты, супы и т.д.

Персонал хинкальной должен состоять:


  • одного шеф-повара,

  • двух поваров-универсалов,

  • посудомойщиц,

  • официантов,

  • уборщиц.


Отпускная цена хинкалей, как правило, составляет 40-50 рублей за штуку. В порции обычно 5-6 хинкалей.

Таким образом, средний чек будет составлять около 200-300 рублей.

Увеличить профит заведения можно за счет создания платных мягких зон, а также наценки на алкоголь (в случае с ООО).

Бизнес-идея открытия хинкальной


Небольшая хинкальная может приносить прибыль до 80 тысяч рублей ежемесячно.

Срок окупаемости инвестиций в подобный проект составляет около полутора лет.

Он может быть меньше, если предпринимателю удастся быстро раскрутить бизнес с помощью различных маркетинговых инструментов.

 на открытии хинкальной










Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0