Виски William Lawson Виски Вильям Лоусон

Виски William Lawson Виски Вильям Лоусон
Виски William Lawson является купажированным. Это означает, что напиток получен смешиванием солодовых (из ячменного солода) и зерновых сортов в определенной пропорции. Купаж основывается на односолодовом Glen Deveron, из знаменитой вискикурни Macduff (Макдаф). Включает сорок солодовых и зерновых виски.



Вискикурня Макдаф имеет свою особенность – производство виски осуществляется при замедленной дистилляции в кубах. «Шеи» кубов удлиненные, неоднократно изгибающиеся. За счет такой конструкции осуществляется отбор самых легких спиртов.

Виски Вильям Лоусон


[img]http://i2.wp.com/alkosale.com/wp-content/uploads/2016/09/logo-william-lawsons.jpg?resize=604,408[/img]


Рецептуру виски Вильям Лоусон создал сам Вильям Лоусон, живший в середине XIX века. Лоусон не был владельцем предприятия, а работал в дублинской компании E & J Burke, где и создал этот известный бренд.

Лоусон стал владельцем предприятия William Lawson Distillers Ltd в 1849 г. Оно находилось в городе Ливерпуль (Англия). Торговая марка официально зарегистрирована в 1889 г. Напиток имел успех из-за своих необычных вкусовых качеств и довольно низкой стоимости, несмотря на высокое качество.

Во времена «Великой депрессии» (мировой экономический кризис 1929 – 1939 гг.) предприятие закрылось. Производство виски Вильям Лоусонвозобновилось после Второй мировой войны в Ливерпуле.



В 1967 г предприятие перебазировалось в Шотландию (в Котбридж). Организация Martini занималась производством скотча с 1972 г. В 1980 г предприятие слилось с General Beverage Corporation, владельцем всемирно известных брендов Martini & Rossi, Benedectine и др. Дале оно было приобретено семьей Бакарди и преобразовано в Bacardi-Martini. Мастером купажа William Lawson являлся Том Эткен, создавший Dewar’s 12, 18 лет и Dewar’s Signature. В настоящее время купажом занимается племянница Тома – Стефани Маклеод.

Противоречивый и изысканный William Lawson


Вышеперечисленные преобразования не сказались на качестве скотча. Его базой и поныне остается Glen Deveron. Выдержка происходит в дубовых бочках, где прежде хранился херес или бурбон. Это придает купажу более сложный аромат и вкус. Как и прежде, виски Вильям Лоусон, цена на которой значительно ниже, чем у других брендов, имеет множество почитателей.

[img]http://i2.wp.com/alkosale.com/wp-content/uploads/2016/09/Lawson-botellas.jpg?resize=640,267[/img]


Цвет напитка, в зависимости от выдержки, меняется от соломенно-желтого до золотистого, переходящего в оранжевый. Ярко выраженный аромат несет тона печеных яблок, сливок и ириски.

Традиционная порция виски – 25 граммов.

Популярные купажи:


  • William Lawson’s Finest Blend.

  • William Lawson’s Super.

  • William Lawson’s 13 Y.O.


Отличительная черта этого скотча – пьется он тяжело, но имеет необычный вкус и ярко-выраженный аромат. Выигрышно выступает в качестве дижестива и хорошо сочетается с сигарой.

Виски William Lawson | Виски Вильям Лоусон
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0