Пенсионный возраст в Канаде 2018 год

Условия жизни в Канаде для пожилых людей, вышедших на пенсию, являются достойными. При этом система выхода на заслуженный отдых после активной трудовой деятельности отличается продуманностью, поэтому каждый гражданин может быть уверен в собственной защищенности и заботе со стороны государственных властей. Пенсионный возраст в Канаде, установленный для женщин и мужчин, является достаточно невысоким с учетом средней продолжительности жизни, что обусловлено хорошими экономическими показателями.


Пенсии в Канаде. Пенсии иммигрантам.



Когда в Канаде можно выйти на пенсию


В Канаде мужчины и женщины могут выйти на пенсию в 65 лет. При этом средняя продолжительность жизни составляет 82 года.

Наиболее достойную пенсию получают натурализованные или коренные граждане, которые отработали 40 лет и регулярно осуществляли отчисления в специальные фонды.

Пенсионный возраст в Канаде 2018 год

65 лет — пенсионный возраст для женщин и мужчин в Канаде

Размер пенсионных выплат в Канаде


Размер пенсии определяется только один раз, после чего он остается стабильным. Единственная причина увеличения пенсионных выплат – это индексация с учетом прожиточного минимума. Размер пенсий пересматривается 4 раза в год, что гарантирует соответствие ценам на товары и услуги.

Если прожиточный минимум был увеличен, размер пенсионных выплат также возрастет. Так же экономическое состояние страны улучшилось.

А благодаря улучшению экономики:

  • снизилась цена на продукты;

  • подешевели услуги;

  • размер пенсии остался прежним.


Пенсионный возраст в Канаде 2018 год

Максимальный размер пенсии в Канаде составляет 573,32 доллара

Нужно ли вовремя выходить на пенсию


Пенсионный возраст в Канаде, установленный для мужчин и женщин, является формальностью. В последние несколько лет канадцам разрешили откладывать выход на пенсию сроком до пяти лет, чтобы впоследствии получать более значительные выплаты.



Это выгодно тем, кто является гражданином Канады. Нужно понимать, что при откладывании пенсии на более поздний срок можно рассчитывать только на получение зарплаты с дальнейшим увеличением размера пенсионных выплат.

Канадцы регулярно совершают перечисления для получения индивидуальных накоплений, которые обеспечивают хорошие условия жизни в старости. Граждане участвуют в системе индивидуальных накоплений благодаря хорошим зарплатам и целевым льготам по налогообложению.

Канадцы могут начать получать пенсионные выплаты с 60 до 70 лет. В обязательном порядке 70-летние граждане выходят на заслуженный отдых. Основной задачей является отработка определенного количества лет и отчисление взносов для получения хорошей пенсии. Если основные требования были выполнены, можно уйти на заслуженный отдых даже в 60 лет. В некоторых случаях целесообразно отработать дольше, чтобы получать более достойную пенсию.

Жизнь пенсионеров в Канаде благодаря продуманной пенсионной системе является обеспеченной.


Пенсии в России VS Пенсии в Канаде. Иммиграция в Канаду 2018 / Интересный Калгари

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0