Танцы для похудения: виды, какие эффективнее видео уроки

Танцы для похудения: виды, какие эффективнее видео уроки

Можно ли похудеть во время танцев? Какой вид танцев выбрать для похудения?


Интенсивная физическая нагрузка – это ключевое звено любой схемы похудения. Плавание, бег и аэробные фитнес-программы в тандеме с низкокалорийной диетой наилучшим образом справляются с проблемой лишнего веса. Но не каждый в душе спортсмен. Немало таких людей, для которых мышечная нагрузка ради самой мышечной нагрузки, будь то в бассейне, тренажерном зале или при занятиях аэробикой, является скучным и тягостным времяпровождением.

А, как известно, все, что делается из-под палки, рано или поздно сводится на нет. В этом случае хорошей альтернативой спорту могут стать танцы для похудения, которые не без оснований стремительно развиваются как фитнес-направление и пользуются все большей популярностью среди худеющих.

Танцы для похудения: виды, какие эффективнее видео уроки


Фитнес-танцы для похудения


  • Занятия танцами проходят всегда интересно, зажигательно, с азартом, время пролетает незаметно, и только после тренировки, когда улягутся эмоции и страсти, приходит понимание, что физически вы выжаты, как лимон. То есть концентрация внимания на самом танце, а не на силовом ощущении, повышает порог выносливости физической нагрузки, что позволяет хорошо проработать мышцы и сжечь максимальное количество калорий.

  • Танец – это искусство, требующее навыков и мастерства, поэтому, желая как можно быстрее освоить технику, вы обязательно будете повторять движения и элементы дома. В результате повысится ежедневная физическая активность.

  • Танцы для похудения независимо от стиля способствуют развитию пластики и сексуальности, учат владеть своим телом, что повышает уверенность в себе и своих силах, а также служит хорошим толчком к достижению новых побед. То есть танцы играют важную роль в психологии похудения: усиливается ощущение собственной привлекательности, вы начинаете больше себя любить, больше над собой работать, что, соответственно, приводит к лучшим результатам.


Танцы для похудения: виды, какие эффективнее видео уроки




Танцы для похудения

Когда похудение с помощью танцев дает хорошие результаты



  • Если охарактеризовать, какие танцы подходят для похудения, то это те, манера исполнения которых либо подразумевает быстрый темп (латиноамериканские, зумба, хип-хоп, R’n’B, джаз-фанк), либо влечет за собой интенсивную силовую нагрузку (брейк-данс, пол-дэнс). Эффективные танцы для похудения и коррекции проблемных зон – это восточные танцы (беллиданс) и ирландские танцы. Ответ же на вопрос, какие танцы лучше для похудения из представленных направлений, сугубо индивидуален и зависит от физиологических особенностей, поставленных задач и предпочтений.

  • Групповые занятия под руководством хореографа или тренера эффективнее, чем танцы для похудения в домашних условиях или видеоуроки. Так как, тренируясь в коллективе, приходится выдерживать темп и нагрузку, задаваемую тренером, в то время, как видео уроки танцев для похудения зачастую проходит сбивчиво, с перерывами на отдых и в вялотекущем режиме. Тем не менее, занимаясь дома в качестве дополнительной тренировки, общее снижение веса будет более результативным.

  • Чтобы похудеть, заниматься танцами нужно не реже трех раз в неделю с продолжительностью тренировки не менее 1 часа. В случае занятий танцами для похудения дома результативным является режим – 4-5 полуторачасовых тренировок в неделю. Кроме того, следует учитывать, что занятие состоит из двух этапов: этапа обучения движениям и связкам и этапа самого танца. Процесс обучения зачастую не является энергозатратным и не способствует снижению веса, поэтому важно, чтобы он занимал не более 30 минут тренировки. Идеальным вариантом для похудения являются еженедельные трехразовые микс-тренировки, включающие 1-2 занятия фитнеса (аэробики, кроссфита, фартлека) и 1-2 занятия танцами дома для похудения.


«. Суть в том чтобы худеть, не отказывая себе в еде. Вы достаточно быстро сбрасываете лишний вес и в результате получаете максимально подтянутый живот и ягодицы, а также прекрасную талию. Секрет препарата кроется в невероятном составе. «

При высоком индексе массы тела сброс веса происходит еще быстрее — до 4 кг в неделю. Не травмируя шоковыми диетами свой организм уже многие телезвезды приобрели фигуру своей мечты!



Таким образом, танцевальный фитнес – прекрасная альтернатива спорту, которая великолепно справляется с лишними килограммами, заряжает позитивом, развивает чувственность, сексуальность и уверенность в себе и, без сомнений, делает жизнь ярче и интересней.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0