Салат оливье

Салат оливье

Салат оливье



Название салат оливье  связано с именем человека, который придумал этот салат и впервые приготовил его в ресторане «Эрмитаж». Это шеф-повар Люсьен Оливье. Ингредиенты для этого салата менялись уже не один раз. Всем известный классический рецепт оливье. Но каждый готовит его так, как хочет. Может менять ингредиенты или добавлять что-то новое на свой вкус. Классический так называемый дореволюционный салат оливье готовили  со свежими огурцами, раковыми шейками и оливками. На сегодняшний день салат оливье символизирует праздник Новый год. В салат добавляют вареные яйца, колбасу, картошку, соленые огурцы и зеленый горошек. Этот салат считается зимним, потому что все продукты для его приготовления легко достать зимой. Вот легкий рецепт салата оливье.



Приготовление:



  1. Картофель варят в кожуре, затем охлаждают и чистят. Нарезают в форме небольших кубиков.

  2. Морковь тоже отваривают, чистят и режут кубиками.

  3. Яйца проходят ту самую процедуру, что и картофель с морковкой.

  4. Огурцы очищают от кожицы и нарезают мелкими кубиками.

  5. Лук зеленый измельчают, а колбасу нарезают в виде маленьких кубиков.

  6. Потом в миске все ингредиенты хорошо мешают, добавляют зеленый горошек и майонез. Салат пробуют на вкус и добавляют соль по необходимости.


Салат оливье
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0