Хирургическое лечение ожирения в Израиле: цены, отзывы, стоимость

Хирургическое лечение ожирения в Израиле: цены, отзывы, стоимость
Почему пациенты из стран СНГ
выбирают «НьюМед Центр»?

Хирургическое лечение ожирения в Израиле: цены, отзывы, стоимость



  • общаемся на русском

  • консультируем бесплатно

  • подбираем лучшего узкопрофильного специалиста

  • бронируем билеты

  • бронируем проживание



  • оформляем приглашение

  • осуществляем трансфер

  • работаем без предоплаты

  • осуществляем оплату в кассу клиник по ценам клиник

  • организовываем экскурсии


Ожирение становится все более распространенной проблемой в развитых странах. И с каждым годом больных в самом различном возрасте становится все больше. Несмотря на развитие фитнес-индустрии, диетологии, производства различных диетических добавок, далеко не все пациенты могут решить проблему ожирения терапевтическим путем. Считается, что пациент (мужчина или женщина) с весом более 150 кг уже является кандидатом на хирургическое лечение ожирения. В Израиле стоимость таких операций на сегодняшний день является более доступной, чем в других странах, а опыт проведения просто огромный.

Техники и стоимость бариатрических операций на похудение в клинике «Ассута», Израиль


Существует несколько техник проведения операций для людей, страдающих избыточным весом.


  1. Лапараскопия желудка (ушивание);

  2. Установка фиксирующего кольца на желудок.


Установка кольца, которое уменьшает объемы желудка, практикуется уже много лет. Этот вид вмешательства не считается радикальным, потому как по потребностям пациента, доктор может корректировать степень сужения кольца, а, следовательно, и объемов желудка. Сама по себе коррекция является нетравматической, а операция переносится легко. Установка фиксирующего кольца на желудок, цена: $17900 В стоимость входит предоперационная подготовка, консультации специалистов, послеоперационный мониторинг и госпитализация в отделение хирургии клиники «Ассута» на 1 сутки. Лапараскопическое ушивание объемов желудка является радикальным способом решения проблемы ожирения, гарантирует лучшие результаты в снижении веса, и выполняется только по медицинским показателям. Т.е. в тех ситуациях, когда было проведено детальное обследование, испробованы разные методики снижения веса, когда масса тела является критической и угрожает здоровью и жизни пациента. Лапараскопическое ушивание желудка, стоимость операции: $25900 В стоимость входит подготовка к операции, консультации различных специалистов (в т.ч. абдоминального хирурга и анестезиолога), госпитализация на срок до 3-х суток в отделение хирургии клиники «Ассута». Все пациенты Центра «NewMed» попадают на лечение к лучшим специалистам Центра бариатрической медицины клиники «Ассута». Стоимость хирургического лечения ожирения в Израиле рассчитывается уже после детальной диагностики пациента.

Ожирение называют пандемией современного мира. Все ведущие мировые организации здравоохранения каждый год публикуют отчеты о том, что среди всех групп процент людей, страдающий от лишнего веса или ожирения, неуклонно растет.

Самым простым и доступным способом определения избыточного веса у человека считается метод подсчета индекса BMI массы тела (Body Mass Index). В его расчёте учитываются: вес в килограммах и рост в метрах. Индекс определяют путём деления массы на квадрат роста. Например, вес составляет 100 кг, а рост 1,7 м. Квадрат роста составляет 1,7 2 = 2,89. Значит, BMI = 100 / 2,89 = 34,6. А теперь сравним этот показатель с характеристиками. Если полученный результат меньше 20 – это показатель пониженного веса. Результат, который входит в промежуток 20-25 – говорит о нормальном весе. Когда результат входит в рамки 25-30 – это уже избыточный вес. А вот когда ваш индекс BMI превышает 35 – 40, то это говорит о паталогическом ожирении с сопровождающими его заболеваниями. На нашем примере выходит, что человек с таким ростом и весом, вплотную приближен к паталогическому ожирению.

Рассматривать проблему избыточного веса с одной лишь эстетической стороны было бы не правильно. К сожалению, эта проблема и медицинского характера. Увеличение веса может увеличивать риск серьёзных заболеваний. К ним относятся: ожирение печени, гипертония, диабет, атеросклероз, нарушение работы почек, а также некоторых онкозаболеваний. При лечении ожирения можно прибегнуть к использованию диет, но в случаях крайнего ожирения, такого способа будет уже недостаточно. В этих случаях, одним из эффективных методов будет хирургическое вмешательство.

Министерством здравоохранения Израиля утверждено постановление, согласно которому, пациенты с индексом выше 35 или 40 подходят под условия проведения оперативного лечения. Но такие операции проводят при наличии у них заболеваний, вызванных паталогическим ожирением (гипертония, диабет, повышенное содержание в крови липидов и т.д.).

В основном, для избавления от избыточного веса проводятся операции методом лапароскопии. Они осуществляются путём небольших надрезов на брюшной полости.

Хирургическое лечение ожирения в Израиле: цены, отзывы, стоимость
Способ, при котором желудок формируется в узкий продолговатый рукав. Его объём уменьшается до 50 см 3 , что сокращает объём принимаемой пищи за каждым приёмом. Благодаря этой операции, удаётся снизить и содержание грелина (гормона голода), который вырабатывает желудок. Ведь его снижение – это ощущение насыщенности.



Хирургическое лечение ожирения в Израиле: цены, отзывы, стоимость
Этот способ приводит к значительному снижение всасывание жира. Проводится удаление части желудка, и исключение из пищеварения значительной части тонкой кишки. Эта процедура способствует потере до 90% лишнего веса пациента, а явление диабета может купироваться практически у всех (до 95%).

Хирургическое лечение ожирения в Израиле: цены, отзывы, стоимость
Еще называется как лапароскопическое бандажирование. Здесь используется регулируемая манжета (кольцо), которая закрепляется вокруг верхней части желудка. Она разделяет его на два отдела – малый сверху и большой снизу. От этого желудок имеет вид «песочных часов». Регулирование перехода пищи, то есть степень её продвижения между маленькой и большой частями желудка, осуществляется регулировкой самой манжеты. Для этого используется жидкость, которой её заполняют. В результате, достаточно съесть небольшое количество пищи, чтобы она заполнила верхний малый отдел. Рецепторы реагируют, и сигнализируют о насыщении. От этого уже не хочется много есть, что приводит к снижению веса.

Хирургическое лечение ожирения в Израиле: цены, отзывы, стоимость
Это вид операции, при котором создаётся небольшой резервуар до 30 см 3 (желудочный пузырь) в верхней части желудка. Он способен вместить небольшое количество пищи. Соединяясь напрямую с тонким кишечником, желудочный пузырь проводит съеденную пищу в обход остальной части желудка и исключенного из пищеварения тонкого кишечника. Ощущение сытости достигается за счёт растяжения желудочного пузыря и снижения гормона голода, а также за счёт повышения эндорфинов, которые вырабатывает тонкий кишечник. Такой способ перехода пищи снижает всасывание жиров.

Как известно, диабет второго типа – серьезное заболевание, чреватое развитием осложнений, например, нефропатия, нейропатия, болезни сердечно-сосудистой системы и др. Одной из проблем, связанных с лечением диабета, является тот факт, что это прогрессирующее заболевание , то есть даже при помощи современных лекарств мы не в состояние вылечить пациента, а лишь можем замедлить прогресс заболевания. Вместе с тем, мы знаем, что поскольку основным фактором, вызывающим диабет, является лишний вес, значительное похудение в состоянии значительно улучшить уровни сахара и даже вызвать рецессию заболевания, то есть «вылечить» пациента от диабета. Поскольку, как было сказано раньше, для лечения случаев крайнего ожирения диеты обычно бывает недостаточно, нам в помощь приходят хирурги, и сегодня бариатрическая хирургия является признанным средством для лечения диабета второго типа. Например, в 2012 году были опубликованы результаты исследования, которое проверило эффективность бариатрических операций по сравнению с другими методами лечения (NEJM3-2). Пациенты были поделены на 3 группы – конвенциональное (лекарственное) лечение, пациеты, прошедшие рукавную гастропластику и пациеты, прошедшие операцию по шунтированию желудка. Согласно результатам исследования, по всем параметрам, начиная от количества потерянных килограмм, и заканчивая уровнями глюкозы в крови, бариатрическая хирурния превосходит лекарственне методы лечения диабета. Согласно другим исследованием, в группе людей, страдающих от диабета и прошедших бариатрическую операцию, более чем в 70% случаев происходит быстрая нормализация сахара в крови. Кроме этого, согласно многим исследованиям, снижение веса благодаря бариатрической хирургии позволяет значительно улучшить качество жизни и даже продлевает продолжительность жизни. Именно поэтому мгогие медицинские огранизации в мире рекомендуют сегодня бариатрические операции как стратегию в лечении диабета второго типа. Именно поэтому, например, Международная Федерация Диабета (IDF) в своём заявлении огласила, что при лечении сахарного диабета, бариатрическую хирургию необходимо применять раньше, чем это делают сегодня. Профессор лондонского Имперского колледжа Джордж Алберти, являющийся сопредседателем федерации, высказал своё мнение по этому поводу. Он сказал, что этот вид хирургии является прекрасным и эффективным методом при лечении диабета второго типа, причём отличается неплохим уровнем безопасности. А вот к пациентам, у которых ожирение ярко выраженно, бариатрическая хирургия должна применяться раньше, а то сейчас об этом думают уже в последнюю очередь. Профессор считает, что хирургию необходимо вообще ввести в протокол лечения сахарного диабета.

Каждый пациент нуждается в индивидуальном подходе, поэтому и выбор хирургического метода для него – серьёзная задача. Хирург, который проводит лечение ожирения, обязан рассказать пациенту о разных методах лечения, об их положительных и отрицательных моментах и о том, какой метод наиболее подходит именно этому пациенту. Выбор оптимального варианта бариатрической операции осуществляется вместе с пациентом и на основе особенностей каждой из них. Важным моментом является консультация диетолога после проведённого операционного лечения. Пациент должен знать, какого питания он должен придерживаться в первое послеоперационное время, что поможет снизить риск нежелательных осложнений. Советы диетолога помогут изменить привычки питания пациента, что будет способствовать после похудения поддерживать оптимальный вес.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0