Как приготовить фаршированную рыбу по-еврейски

Как приготовить фаршированную рыбу по-еврейски
Фаршированная рыба по-еврейски это праздничное угощение, которое не только красиво выглядит, но и очень интересное на вкус. Вот если вам надоели стандартные способы приготовления рыбы и хочется отведать чего-нибудь вкусного и необычного, то можно приготовить это блюдо.

Как приготовить фаршированную рыбу по-еврейски


Пусть вас не смущает то, что оно кажется таким сложным в приготовлении, это совсем не так. А в этом убедиться вам помогут наши пошаговые рецепты.

Секреты и традиции приготовления


Фаршированная рыба еще с давних времен занимает главное место на столе европейских евреев, но при этом она и в наши дни не утратила своей популярности во многих еврейских городах. А ведь не зря это угощение известно во всем мире своим прекрасным вкусом.

Но все-таки, прежде чем приступить к приготовлению этого угощения обязательно нужно узнать несколько секретов и традиций его приготовления:


  • в соответствии с традициями еврейской кулинарии готовят это блюдо в основном из карпа. В редких случаях может использоваться щука, кефаль, сиг;

  • в Израиле позже появился рецепт фаршированной рыбы, которую готовили из лосося. Этот вид рыбы часто используют и сегодня;

  • при приготовлении может остаться лишний фарш. Его часто применяют для приготовления котлет, которые подают вместе с фаршированной рыбой;

  • перед приготовлением рыбу нужно тщательно подготовить, очистить, распотрошить. Далее с нее аккуратно снимается кожа, важно сохранить ее целостность, потому что именно кожа будет применяться для фарширования;

  • подавать можно с отварными овощами, картофелем, различными соусами.


Как приготовить фаршированную рыбу по-еврейски
Пирог из слоеного теста с творогом мы предлагаем вам несколько рецептов как закусочных так и десертных.
Вкусный рецепт постного пирога с ягодами на страницах нашего портала.
Как приготовить курицу с овощами в мультиварке читайте пошаговые рекоментации и фото подсказки в нашей статье.

Рецепт фаршированной рыбы по-еврейски целиком


Компоненты для приготовления:


  • один карп на 1200 грамм;

  • 2 небольших куриных яйца;

  • немного соли;

  • перец черный молотый на свой вкус;

  • 40 грамм крекера с луковым вкусом;

  • две головки репчатого лука.


Компоненты для лукового повидла:


  • 400 грамм лука;

  • 3 большие ложки подсолнечного масла;

  • 3 большие ложки воды;

  • одна неполная чайная ложка пищевой соды.


Ингредиенты для овощной подушки:


  • 200 грамм лука;

  • морковка – 300 грамм.


Время приготовления – 3 часа.

Калорийность – 215 ккал.

Как нужно готовить:


  1. Для приготовления нужно использовать карпа. Желательно чтобы он был крупный с весом больше 1 килограмма;

  2. Затем нужно очистить с поверхности рыбы чешую, вырезаем жабры и глаза;

  3. Срезаем голову со стороны брюшка, но не до конца;

  4. После того как нож коснется позвоночника вынимаем нож, голову резко поднимаем вверх, но не отрываем. При этом позвоночник должен переломиться;

  5. Далее начинаем аккуратно снимать кожу. Лучше всего небольшим ножом с острым концом надрезать кожу над мясом, чтобы в эти отверстия можно было поместить пальцы. Надрезы делаем с двух сторон;

  6. Осторожно пальцами отделяем кожу с двух сторон и начинаем ее снимать как чулок;

  7. В местах, где имеются плавники нужно отрезать кожу специальными ножницами;

  8. Как только кожа достигнет области хвоста, перерезаем позвоночник и снимаем кожу вместе с хвостом;

  9. В итоге должно получиться отдельно кожа с головой и хвостом, мясо с костями;

  10. Все внутренности нужно вынуть, они не понадобятся;

  11. Мясо нужно отделить от позвоночника, а также из него следует вынуть реберные кости крупного размера;

  12. В итоге получается мясо, кости и кожа;

  13. Изюминка этого блюда состоит в использовании повидла из лука. Для этого нужно очистить лук и нарезать полукольцами;

  14. Выкладываем кусочки лука в емкость, подливаем воду, подсолнечное масло и засыпаем пищевую соду;

  15. Помещаем емкость со всеми компонентами на огонь, отвариваем до закипания, убавляем огонь. Далее нужно варить на небольшом огне до загустения, повидло по цвету должно стать похожим на варенье из яблок;

  16. Выкладываем крекер со вкусом лука в ёмкость блендера и перемалываем до мелкой крошки;

  17. В чашу блендера выкладываем филе карпа, добавляем к нему желтки куриных яиц;

  18. Тщательно перемалываем рыбу до однородного состояния. Если вы будете ее пропускать через мясорубку, то делать это нужно три раза. В рыбе имеется много мелких косточек, важно их перемолоть как можно тщательнее;

  19. Выкладываем в рыбный фарш повидло из лука;

  20. Перекладываем перемолотый крекер, добавляем соль, черный перец;

  21. Все компоненты тщательно размешиваем в блендере до образования однородного рыбного фарша;

  22. Выкладываем фарш в отдельную ёмкость;

  23. Оставшийся яичный белок нужно взбить до состояния стойкой пены;

  24. Выкладываем по частям белковую пену к фаршу из рыбы;

  25. Под рыбу нужно сделать подушку из овощей. Очищаем лук от шелухи и разрезаем кольцами;

  26. Выкладываем кольца лука на смазанную маслом поверхность противня;

  27. Морковку споласкиваем, очищаем и шинкуем кружочками, кладем поверх колец лука;

  28. По бокам выкладываем хребет с реберными костями, накрываем все марлевой тканью;

  29. Кожу карпа нужно заполнить рыбным фаршем, но не очень туго, иначе в процессе приготовления кожа может лопнуть;

  30. Выкладываем карпа на марлю, заливаем в противень теплую воду с небольшим количеством воды. Жидкость должна доходить до половины высоты рыбы;

  31. Закрываем верх фольгой, помещаем на огонь;

  32. Огонь нужно убавить на самый медленный. После закипания вода должна слабо кипеть и не сильно булькать;

  33. После закипания готовим в течение 1,5 часа;

  34. После этого рыбу нужно оставить остывать прямо в противне;

  35. Теплого карпа выкладываем на большую плоскую тарелку, верх можно немного надрезать поперек;

  36. Украшаем на свое усмотрение и подаем на стол с любым соусом и овощами.






Рыба, фаршированная кусочками по старинному рецепту


Компоненты для приготовления:


  • один карп на 2 килограмма;

  • 300 грамм лука;

  • 200 грамм моркови;

  • кусочек коровьего масла на 30 грамм;

  • 3 кусочка белого хлеба или батона;

  • одно куриное яйцо;

  • два листика лаврушки;

  • соль на свой вкус;

  • перец черный в горошинах – половина маленькой ложки;

  • смесь перцев.


Период приготовления – 3 часа.

Калорийность – 220 ккал.

Приступаем к приготовлению:


  1. Для начала нужно подготовить карпа. Счищаем всю чешую, разрезаем брюшко и вынимаем все внутренности;

  2. Хорошенько промываем сверху и внутри прохладной водой;

  3. Все плавники обязательно срезаются;

  4. Нарезаем поперек на кусочки с размерами в ширину по 2 см;

  5. Из каждого кусочка следует вырезать филе, которое находится между кожицей и хребтом;

  6. При вырезании мясо не повредите кожу, она будет нужна для фаршировки;

  7. Из головы удаляем жабры, вырезаем глаз;

  8. Для приготволения фарша будем использовать только мякоть батона или хлеба без корочки;

  9. Выкладываем мякоть в емкость, заливаем теплым молоком, оставляем размокать;

  10. Одну головку нужно очистить от шелухи и порубить средними кубиками;

  11. В жаровню выкладываем коровье масло, ставим на огонь и разогреваем;

  12. Как только масло все растопиться, засыпаем на него лук, перемешиваем и зажариваем;

  13. В блендер нужно выложить кусочки рыбы, вымоченный батон или хлеб, обжаренный лук, добавляем яйцо;

  14. Все компоненты нужно перемолоть до однородности;
    Как приготовить фаршированную рыбу по-еврейски

  15. Рыбу с остальными компонентами можно пропустить через мясорубку несколько раз;

  16. Затем в готовый фарш выкладываем соль, смесь перцев и еще раз перемешиваем;
    Как приготовить фаршированную рыбу по-еврейски

  17. Готовый Фарш выкладываем внутрь кожи с хребтом. В результате должны получиться кусочки рыбы фаршированные начинкой;

  18. Оставшийся лук нарезаем прямо в шелухе на крупные кольца, выкладываем на дно широкой емкости;

  19. Морковку споласкиваем, очищаем от шкурки и рубим кружочками;
    Как приготовить фаршированную рыбу по-еврейски

  20. Выкладываем на дно кастрюли к луку;

  21. Добавляем к овощной подушке лаврушку, горошины перца;

  22. Поверх овощей выкладываем фаршированные кусочки карпа;
    Как приготовить фаршированную рыбу по-еврейски

  23. Заливаем в емкость горячую воду, она должна немного покрывать карпа;

  24. Помещаем емкость на огонь и оставляем отвариваться. Обязательно нужно сверху шумовкой снять пену;

  25. После закипания убавляем огонь и отвариваем в течение 2 часов;
    Как приготовить фаршированную рыбу по-еврейски

  26. Как только карп будет готов, выкладываем кусочки на плоскую тарелку, при этом формируем целую рыбу;

  27. Украшаем зеленью, свежими овощами;

  28. Подаем на стол с картофелем или тушеными овощами.
    Как приготовить фаршированную рыбу по-еврейски


Полезные советы



  • кожу с рыбы снимаем аккуратно, при этом ее нужно поддевать острым ножом. Она должна быть целой без повреждений;

  • остатки фарша можно использовать для приготовления котлет, которые можно также отварить с рыбой;

  • подавать блюдо лучше с гарниром из отварного картофеля или тушеных овощей.


Фаршированная рыба по-еврейски получается очень вкусной и ароматной. Конечно, при приготовлении с этим блюдом придется немного повозиться, но оно этого стоит. В результате вы получите отменное угощение, которое подойдет для семейного ужина или для украшения любого праздничного стола.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0