Диета молодости

Диета молодости
Диета молодости


Диета молодости


Диета молодости — это не фантастика? Пробуем разобраться.

Вам нравится та женщина, которая смотрит на вас из зеркала? Какие слова вы говорите себе, глядя на нее по утрам: «Ух, ты, как здорово я выгляжу» или «Боже мой, какая я старая»?? И как вы относитесь к вашему холодильнику и обеденному столу? Как к друзьям или как к преступникам? Диета молодости — это не фантастика?

Старение происходит со всеми. И нет ни одного надежного «метода», чтобы его отменить. Однако, «отложить» или «притормозить» — вполне. Один из очевидных способов — здоровое питание.

Дело в том, что нездоровая диета может заставить нас выглядеть старше нашего реального возраста, не говоря уже о том, что подвергает риску наше здоровье.

Диета молодости — это решительный отказ от еды, которая нас старит. Некачественные продукты, такие как транс-жиры, вызывают хронические воспалительные заболевания. Слишком большое содержание сахара и обработанных углеводов в рационе могут приводить к болезням сердца и диабету, но они также повреждают коллаген и клетки кожи, то есть влияют на молодость не только косвенно (ухудшая здоровье), но прямо и видимо.

Плохая новость состоит в том, что продуктов старящих более чем достаточно. Одни закупоривают артерии, другие создают проблемы здоровому весу, третьи нагружают почки, в результате чего кожа на лице и под глазами начинает отвисать. Список возможных неприятностей от еды можно продолжать долго.

Диета молодости


Давайте начнем составлять список особо зловредных продуктов. Пусть он будет коротким, скажем, не более 5 пунктов, но таких, которые явно не делают нас молодыми.

1. Картофельные чипсы и картофель фри. В самом деле, все, что во фритюре, нагружено транс-жирами, которые способствуют воспалительным заболеваниям. Американская ассоциация сердца утверждает, что мы должны держать транс-жиры под контролем и употреблять их менее чем 1 % от ежедневного рациона.

2. Пончики, сладкие пирожки и пирожные. Часто они также имеют высокое содержание транс-жиров, кроме того, перенасыщены сахаром. Чрезмерно сладкие продукты способствуют появлению и усилению морщин, поэтому они точно не имеют отношения к диете молодости.

3. Хот-доги, бекон, колбасы — любое промышленно обработанное мясо. Печально, но пицца, которую вы так любите, имеет высокое содержание жиров и нитратов, что не способствует здоровью, молодости и красоте.

4. Не постное (жирное) мясо. Уже упоминавшаяся Ассоциация сердца утверждает, что насыщенных жиров, которые в нем содержатся, должно быть не более 7 % от ежедневного потребления калорий. Кроме того, рекомендуется разнообразить источники белка, включать постные животные и растительные.



5. Алкоголь. Небольшое количество алкоголя благотворно для сердца (1 «доза» для женщин и 2 для мужчин), оно предохраняет от заболеваний печень, уменьшает риск заболевания некоторыми видами рака и обращает вспять процесс раннего старения. Однако большое количество не просто старит, а старит очень быстро.

Диета молодости


Диету молодости можно составлять долго, не хватит и десятка статей. Подобно тому как есть продукты-яды, есть продукты-целители, способствующие здоровью и прекрасному внешнему виду. Они снижают риск ряда заболеваний, связанных со старением, в том числе рак, болезни Альцгеймера и сердца. Такими суперпродуктами — овощами, фруктами, цельным зерном, нежирными молочными продуктами и постным мясом — очень богаты диеты средиземноморского типа.

Средиземноморская диета — это диета молодости, зарекомендовавшая себя как один из лучших способов долго оставаться здоровой и красивой.

Следует также стараться, чтобы все, что вы кушаете, было максимально приближено к естественному состоянию, чтобы оно было экологичным, насколько это возможно (все-таки закупается большинство из нас в супермаркетах) и имело минимальную кулинарную обработку. Любопытно, что современные диетологи приходят к тем же выводам, к каким без всякой науки и очень давно пришли долгожители и — отчасти — йоги.

Диета молодости


5 ключевых элементов средиземноморской диеты молодости


1. Разнообразные листовые салаты и зеленые овощи. Они имеют высокое содержание витаминов А и С, витаминов-антиоксидантов. Латук, рукола, шпинат, кресс-салат, а также брокколи и эндивий должны быть в вашем рационе постоянно.

2. Помидоры. Наряду с арбузом, грейпфрутом, гуавой, спаржей и красной капустой, помидоры содержат антиоксидант ликопин, предохраняюший от разрушительного действия так называемого «плохого» холестерина..

3. Лосось. Наряду с другими пресноводными рыбами — тунцом, сельдью, скумбрией и палтусом, лосось — это источник «морских» омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, незаменимых для здоровья сердца и сосудов и являющихся без преувеличения «витаминами» красоты, долголетия и молодости.

4. Чечевица. Бобы являются одним из важных источников белка, клетчатки и витаминов-антиоксидантов. Попробуйте черные бобы, горох, включите в меню чечевицу и сою.

5. Овсянка. Исследования показали, что цельные зерна, такие как овсянка, хлеб из цельной пшеницы и макаронные изделия, коричневый рис, кускус и лебеда помогают уменьшить воспаление в артериях. Кроме того, они содержат витамины тиамин и рибофлавин, которые важны для кожи: их недостаток вызывает сыпь и шелушение.

Диета молодости


Чтобы хорошо выглядеть, надо хорошо питаться.

Чтобы долго оставаться молодой, надо выбрать диету молодости как постоянную систему питания, поставляя организму фитонутриенты, здоровые жиры и белки, клетчатку и витамины.

Только в этом случае мы сможем производить новые здоровые клетки и обновляться, долго оставаясь в отличной форме.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0